close
HOME 和食野菜時短 甘酒ドレッシングサラダ

甘酒ドレッシングサラダ

甘酒を使うことによって、まろやかな甘さがでて、酢の酸味を和らげてくれます。

調理時間

10分目安

カロリー

98kcal

ポイント

酸っぱいのが苦手という方にも食べやすいお味に仕上げました。野菜と手軽に発酵食品をとることによって腸内環境を健康に保つことに役立ちます。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL 米麹だけで作った有機あまざけ

国産有機米を100%使用した、米麹のみで仕込んだ本格あまざけです。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (4人分)

  • キャベツ6枚
  • 戻しわかめ 15g
  • スプラウト適量
  • ミニトマト4個
  • aBIO-RAL 米麹だけで
    作った有機あまざけ大さじ4
    しょうゆ大さじ1大さじ1ごま油…大さじ2おろしにんにく小さじ1すりごま大さじ1

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・ごま・大豆

作り方

1

ボウルに(a)を入れ、分離しないようによく混ぜ合わせる。

2

キャベツは千切りにして水にさらし、ザルにあげておく。

3

水で戻したわかめはひと口大に、ミニトマトは半分に切る。

4

器に「❷、❸」を盛りつけ、スプラウトを添える。

5

「❹」に「❶」のドレッシングをかける。