やわらか杏仁豆腐
ぷるぷる、やわらか! アーモンドミルクとアーモンドエッセンスで風味よく仕上げた杏仁豆腐。
調理時間
20分目安
カロリー
179kcal
たんぱく質
3.3g
使用商品
ライフプレミアム 北海道サロベツ豊富町厳選牛乳
成分無調整ゴクゴク飲める!マイルド&リッチ乳脂肪分平均3.9%以上の、厳選された高品質の北海道サロベツ豊富町に産地限定!
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (2人分)
- 板ゼラチン3枚(4.5g)
- ライフプレミアム
北海道サロベツ 豊富町 厳選牛乳120ml - 砂糖(※1)10g
- コンデンスミルク30g
- アーモンドミルク(無糖)120ml
- 生クリーム100ml
- アーモンドエッセンス18滴
- ジャスミンティー150ml
- 砂糖(※2)大さじ1と1/2
- カットフルーツ適量
◎アレルゲン(特定原材料) 乳・アーモンド・ゼラチン
作り方
板ゼラチンは水の中に入れて5分間ふやかす。
耐熱容器に牛乳を入れ、電子レンジ(500W)で1分30秒加熱したら、手で水をよく絞った「❶」を熱い牛乳に入れてよく溶かす。
「❷」に砂糖(※1)とコンデンスミルクを入れて混ぜ、溶けたらアーモンドミルク、生クリーム、アーモンドエッセンスを加えて混ぜる。
「❸」を器に入れて冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
ジャスミンティーに砂糖(※2)を入れて溶かし、冷蔵庫で冷やす。
「❹」にお好みのカットフルーツを盛り付け、「❺」をかけ、お好みでミントを飾る。