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やわらか杏仁豆腐

ぷるぷる、やわらか! アーモンドミルクとアーモンドエッセンスで風味よく仕上げた杏仁豆腐。

調理時間

20分目安

カロリー

179kcal

たんぱく質

3.3g

ポイント

板ゼラチンは口溶けがよいので、なめらかさを出したい場合に適しています。

作り方はこちら

使用商品

ライフプレミアム 北海道サロベツ豊富町厳選牛乳

成分無調整ゴクゴク飲める!マイルド&リッチ乳脂肪分平均3.9%以上の、厳選された高品質の北海道サロベツ豊富町に産地限定!

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

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材料 (2人分)

  • 板ゼラチン3枚(4.5g)
  • ライフプレミアム
    北海道サロベツ 豊富町 厳選牛乳120ml
  • 砂糖(※1)10g
  • コンデンスミルク30g
  • アーモンドミルク(無糖)120ml
  • 生クリーム100ml
  • アーモンドエッセンス18滴
  • ジャスミンティー150ml
  • 砂糖(※2)大さじ1と1/2
  • カットフルーツ適量

◎アレルゲン(特定原材料) 乳・アーモンド・ゼラチン

作り方

1

板ゼラチンは水の中に入れて5分間ふやかす。

2

耐熱容器に牛乳を入れ、電子レンジ(500W)で1分30秒加熱したら、手で水をよく絞った「❶」を熱い牛乳に入れてよく溶かす。

3

「❷」に砂糖(※1)とコンデンスミルクを入れて混ぜ、溶けたらアーモンドミルク、生クリーム、アーモンドエッセンスを加えて混ぜる。

4

「❸」を器に入れて冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。

5

ジャスミンティーに砂糖(※2)を入れて溶かし、冷蔵庫で冷やす。

6

「❹」にお好みのカットフルーツを盛り付け、「❺」をかけ、お好みでミントを飾る。

*調理目安時間に冷却時間は含みません。