マスカットゼリーサンデー
マスカットをゼリーにする事で、より涼やかな見た目になります。
調理時間
15分目安
カロリー
423kcal
たんぱく質
8.0g
使用商品
ライフプレミアム 果実畑フルーツソースブルーベリー
ブルーベリーのゴロゴロ果実の食感、香料無添加の自然な風味がヨーグルト・グラノーラにも合います。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (2人分)
- ゼラチン3g
- マスカット100g
- ヨーグルト100g
- ライフプレミアム
果実畑フルーツソース
ブルーベリー大さじ3 - バニラアイスクリーム100g
- シリアル(グラノーラなど)30g
- ホイップクリーム50g
- ライフプレミアム
果実畑フルーツソース
ブルーベリー(仕上げ用)適量 - ミント(お好みで)適量
- a水60ml砂糖大さじ2白ワイン大さじ2レモン汁小さじ1
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・乳・大豆・ゼラチン
作り方
1
ゼラチンは水小さじ2(分量外)でふやかす。
2
マスカット半分に切り、種があれば取る。
3
小鍋で(a)を煮立たせ、「❶」を加えて溶けたら火を止め、粗熱をとる。
4
「❸」の粗熱がとれたら小さめのバットなどに移し、マスカットと混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める。
5
グラスにヨーグルト、フルーツソースブルーベリー、アイスクリーム、シリアル、ホイップクリームの順にのせ、さらにスプーンですくった「❹」、フルーツソースブルーベリーをトッピングし、ミントを飾る。
*調理目安時間に冷却時間は含みません。