マスカットゼリーサンデー

マスカットゼリーサンデー

マスカットをゼリーにする事で、より涼やかな見た目になります。

調理時間

15分目安

カロリー

423kcal

たんぱく質

8.0g

調理ポイント

ブルーベリーソースとの相性も抜群でヘルシーかつ満足なデザートです。

作り方はこちら

このレシピに使用されている商品

ライフプレミアム 果実畑フルーツソースブルーベリー
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材料 (2人分)

  • ゼラチン3g
  • マスカット100g
  • ヨーグルト100g
  • ライフプレミアム
    果実畑フルーツソース
    ブルーベリー大さじ3
  • バニラアイスクリーム100g
  • シリアル(グラノーラなど)30g
  • ホイップクリーム50g
  • ライフプレミアム
    果実畑フルーツソース
    ブルーベリー(仕上げ用)適量
  • ミント(お好みで)適量
  • a60ml砂糖大さじ2白ワイン大さじ2レモン汁小さじ1

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・乳・大豆・ゼラチン

作り方

1

ゼラチンは水小さじ2(分量外)でふやかす。

2

マスカット半分に切り、種があれば取る。

3

小鍋で(a)を煮立たせ、「❶」を加えて溶けたら火を止め、粗熱をとる。

4

「❸」の粗熱がとれたら小さめのバットなどに移し、マスカットと混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める。

5

グラスにヨーグルト、フルーツソースブルーベリー、アイスクリーム、シリアル、ホイップクリームの順にのせ、さらにスプーンですくった「❹」、フルーツソースブルーベリーをトッピングし、ミントを飾る。

*調理目安時間に冷却時間は含みません。

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