ジンジャークッキー
ジンジャークッキー
和三盆を使用したしょうが湯パウダーで、上品な甘さの素朴なおやつが完成。
35分目安
199kcal
2.1g
このレシピに使用されている商品
BIO-RAL しょうが湯
この商品を使用したその他のレシピ材料 (4人分)
- こめ油大さじ2
- はちみつ大さじ1
- a小麦粉100gBIO-RAL しょうが湯2袋塩ひとつまみ
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦
作り方
1
オーブンを170℃に予熱しておく。
2
ボウルに(a)を入れて箸などで混ぜ、こめ油を加え、手ですり混ぜる。
3
はちみつを加え、手で混ぜてひとまとめにし、ラップで包んで冷蔵庫で30分寝かせる。
※まとめにくい場合は少量の水を加える。
4
「❸」をまな板の上にのせ、麺棒で5mm程度の厚さに伸ばし、型で抜く。
5
天板にクッキングシートを敷き、間隔を広げて並べ、予熱したオーブンで20分焼く。
6
焼けたら取り出し、冷えるまで天板のまま置く。
*調理目安時間に生地を寝かせる時間は含みません。
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