ジンジャークッキー
和三盆を使用したしょうが湯パウダーで、上品な甘さの素朴なおやつが完成。
調理時間
35分目安
カロリー
199kcal
たんぱく質
2.1g
使用商品
BIO-RAL しょうが湯
希少なさぬき和三盆や吉野本葛など、すべて国内産の原材料を使用。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (4人分)
- こめ油大さじ2
- はちみつ大さじ1
- a小麦粉100gBIO-RAL しょうが湯2袋塩ひとつまみ
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦
作り方
オーブンを170℃に予熱しておく。
ボウルに(a)を入れて箸などで混ぜ、こめ油を加え、手ですり混ぜる。
はちみつを加え、手で混ぜてひとまとめにし、ラップで包んで冷蔵庫で30分寝かせる。
※まとめにくい場合は少量の水を加える。
「❸」をまな板の上にのせ、麺棒で5mm程度の厚さに伸ばし、型で抜く。
天板にクッキングシートを敷き、間隔を広げて並べ、予熱したオーブンで20分焼く。
焼けたら取り出し、冷えるまで天板のまま置く。