台湾風ミルクプリン
台湾風ミルクプリン
ぷるぷる、とろ〜り! あずきの甘さとマッチする優しい味わいのミルクプリン。
10分目安
279kcal
10.3g
このレシピに使用されている商品
スマイルライフ 北海道牛乳
この商品を使用したその他のレシピ材料 (2人分)
- スマイルライフ北海道牛乳300ml
- 粉ゼラチン5g
- 水大さじ1
- フルーツミックス缶1缶(約200g)
- タピオカミルクティー
(市販品)1本 - ゆであずき80g
◎アレルゲン(特定原材料) 乳・いか・大豆・もも・ゼラチン
作り方
1
深めの耐熱容器に牛乳を入れ、電子レンジ(500W)で2分加熱する。
2
粉ゼラチンは水と合わせておき、電子レンジ(500W)で10秒加熱し溶かす。
3
「❶❷」両方とも温かいうちに、「❶」の容器に「❷」を入れてよく混ぜ、粗熱が取れたら冷蔵庫で固まるまで冷やす。
4
フルーツミックス缶はシロップをきっておき、タピオカミルクティーはタピオカとミルクティーに分けておく。
5
大きめのスプーンで「❸」をすくって器に盛り、ゆであずき、フルーツミックス、タピオカをのせ、最後にミルクティーを注ぐ。
*調理目安時間に冷却時間は含みません。
このレシピに使用されている商品