台湾風ミルクプリン
ぷるぷる、とろ〜り! あずきの甘さとマッチする優しい味わいのミルクプリン。
調理時間
10分目安
カロリー
279kcal
たんぱく質
10.3g
使用商品
スマイルライフ 北海道牛乳
北海道の自然豊かな大地で育まれた美味しい牛乳です。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (2人分)
- スマイルライフ北海道牛乳300ml
- 粉ゼラチン5g
- 水大さじ1
- フルーツミックス缶1缶(約200g)
- タピオカミルクティー
(市販品)1本 - ゆであずき80g
◎アレルゲン(特定原材料) 乳・いか・大豆・もも・ゼラチン
作り方
1
深めの耐熱容器に牛乳を入れ、電子レンジ(500W)で2分加熱する。
2
粉ゼラチンは水と合わせておき、電子レンジ(500W)で10秒加熱し溶かす。
3
「❶❷」両方とも温かいうちに、「❶」の容器に「❷」を入れてよく混ぜ、粗熱が取れたら冷蔵庫で固まるまで冷やす。
4
フルーツミックス缶はシロップをきっておき、タピオカミルクティーはタピオカとミルクティーに分けておく。
5
大きめのスプーンで「❸」をすくって器に盛り、ゆであずき、フルーツミックス、タピオカをのせ、最後にミルクティーを注ぐ。
*調理目安時間に冷却時間は含みません。