close
HOME パン 食パンシナモンロール

食パンシナモンロール

食パンをくるくる巻いてお手軽&簡単! シンプルなのにデリシャスなシナモンロール。

調理時間

25分目安

カロリー

178kcal

たんぱく質

2.2g

ポイント

パンを巻く際、巻きはじめを少しねじって高さを出すようにすると、シナモンロールらしい形になります。また、焦げそうになった場合はアルミホイルをかぶせ、焦げすぎを防ぎましょう。食べるときは危ないので楊枝を外します。

作り方はこちら

使用商品

スマイルライフ フレッシュトースト(8枚切り)

小麦の味わいをいかしたしっとりやわらかな食パンです。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (4人分)

  • バター30g
  • シナモン5g
  • 砂糖大さじ1
  • スマイルライフ
    フレッシュトースト(8枚切り)4枚
  • 粉糖40g
  • 10ml

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・乳・大豆

作り方

1

耐熱容器にバターを入れ、ラップをせずに電子レンジ(500W)で30秒ほど加熱したらシナモンと砂糖を加えて混ぜる。

2

食パンの耳を切り落とし、縦に3等分に切り、表面に「❶」をまんべんなく塗る。

3

フィリングを塗った面を内側にしてくるくると巻き、巻き終わりは楊枝などを刺し、お弁当などに使用するアルミカップ(10号使用)に入れる。

4

「❸」をトースターで3分焼く。

5

粉糖に水を加えてよく混ぜる。

6

「❹」全体に「❺」をかける。