食パンシナモンロール
食パンシナモンロール
食パンをくるくる巻いてお手軽&簡単! シンプルなのにデリシャスなシナモンロール。
25分目安
178kcal
2.2g
調理ポイント
パンを巻く際、巻きはじめを少しねじって高さを出すようにすると、シナモンロールらしい形になります。また、焦げそうになった場合はアルミホイルをかぶせ、焦げすぎを防ぎましょう。食べるときは危ないので楊枝を外します。
作り方はこちらこのレシピに使用されている商品
スマイルライフ フレッシュトースト(8枚切り)
この商品を使用したその他のレシピ材料 (4人分)
- バター30g
- シナモン5g
- 砂糖大さじ1
- スマイルライフ
フレッシュトースト(8枚切り)4枚 - 粉糖40g
- 水10ml
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・乳・大豆
作り方
耐熱容器にバターを入れ、ラップをせずに電子レンジ(500W)で30秒ほど加熱したらシナモンと砂糖を加えて混ぜる。
食パンの耳を切り落とし、縦に3等分に切り、表面に「❶」をまんべんなく塗る。
フィリングを塗った面を内側にしてくるくると巻き、巻き終わりは楊枝などを刺し、お弁当などに使用するアルミカップ(10号使用)に入れる。
「❸」をトースターで3分焼く。
粉糖に水を加えてよく混ぜる。
「❹」全体に「❺」をかける。
このレシピに使用されている商品