close
HOME パン時短 アップルトースト

アップルトースト

りんごとしょうががマッチした、香りも楽しむアップルトースト。

調理時間

10分目安

カロリー

258kcal

たんぱく質

3.4g

ポイント

りんごの種類により硬さが違うので、加熱しても硬い場合は追加で加熱してください。紅玉など酸味の強い品種を使う場合はレモン汁は不要です。食パンが5枚切りや6枚切りの場合は1人分1枚が目安となります。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL しょうが湯

希少なさぬき和三盆や吉野本葛など、すべて国内産の原材料を使用。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (2人分)

  • りんご1個
  • BIO-RAL しょうが湯2袋
  • レモン汁大さじ1
  • 大さじ1
  • 無塩バター10g
  • 食パン(4枚切り)1枚
  • シナモン適宜

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・乳・りんご

作り方

1

りんごは皮をむき、5mm幅のいちょう切りにする。

2

耐熱ボウルに「❶」、しょうが湯、レモン汁、水を入れてひと混ぜし、ラップをかけて電子レンジ(500W)で3分半加熱する。

3

「❷」にバターを加えて混ぜ、食パンにのせ、トースターで3〜4分焼く。

4

食べやすく切り、お好みでシナモンをふる。