鶏もも肉の七草味噌焼き
鶏もも肉の七草味噌焼き
焼いたみその香ばしさがたまらない! 縁起の良い春の七草を楽しむアレンジ料理。
20分目安
342kcal
25.8g
調理ポイント
鶏肉が厚すぎると、みそだけが焦げてしまう場合があるので、切れ目を入れて広げるなどしてあまり厚くならないようにします。また、みそは焦げやすいので、焦げそうになった場合はアルミホイルをかぶせましょう。
作り方はこちらこのレシピに使用されている商品
BIO-RAL 長期熟成有機みそ
この商品を使用したその他のレシピ材料 (2人分)
- 鶏もも肉1枚
- 塩ひとつまみ
- こしょう適量
- 七草セット1/2パック
- aすりごま小さじ1BIO-RAL
長期熟成有機みそ
大さじ2砂糖大さじ2みりん大さじ1/2酒大さじ1
◎アレルゲン(特定原材料) ごま・大豆・鶏肉
作り方
鶏肉は筋や余分な脂を取り除き、厚みのある部分は開いて厚さを揃え、表面に軽く塩こしょうをする。
魚焼きグリルで「❶」の皮目を下にして5分焼き、ひっくり返して5分焼く。
七草は洗い、葉の部分はざく切りに、根の部分は細かく切る。
鍋に湯を沸かし、塩をひとつまみ(分量外)加え、「❸」を1分ほどゆで、ザルにあげ水気を絞る。
「❹」と(a)を混ぜる。
「❷」の表面に「❹」をまんべんなく塗り、みそに焦げ目がつくまで再び焼く。
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