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鶏もも肉の七草味噌焼き

焼いたみその香ばしさがたまらない! 縁起の良い春の七草を楽しむアレンジ料理。

調理時間

20分目安

カロリー

342kcal

たんぱく質

25.8g

ポイント

鶏肉が厚すぎると、みそだけが焦げてしまう場合があるので、切れ目を入れて広げるなどしてあまり厚くならないようにします。また、みそは焦げやすいので、焦げそうになった場合はアルミホイルをかぶせましょう。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL 長期熟成有機みそ

有機大豆を長期熟成させることによる強い旨みが特徴。時間をかけて低温で発酵させるため、味噌本来の風味が味わえます。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

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材料 (2人分)

  • 鶏もも肉1枚
  • ひとつまみ
  • こしょう適量
  • 七草セット1/2パック
  • aすりごま小さじ1BIO-RAL
    長期熟成有機みそ
    大さじ2
    砂糖大さじ2みりん大さじ1/2大さじ1

◎アレルゲン(特定原材料) ごま・大豆・鶏肉

作り方

1

鶏肉は筋や余分な脂を取り除き、厚みのある部分は開いて厚さを揃え、表面に軽く塩こしょうをする。

2

魚焼きグリルで「❶」の皮目を下にして5分焼き、ひっくり返して5分焼く。

3

七草は洗い、葉の部分はざく切りに、根の部分は細かく切る。

4

鍋に湯を沸かし、塩をひとつまみ(分量外)加え、「❸」を1分ほどゆで、ザルにあげ水気を絞る。

5

「❹」と(a)を混ぜる。

6

「❷」の表面に「❹」をまんべんなく塗り、みそに焦げ目がつくまで再び焼く。