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もち麦入りチキンスープ

野菜もお肉も入れてバランスよく! ぷちぷちのもち麦を入れた満足感のある食べるスープ。

調理時間

30分目安

カロリー

154kcal

たんぱく質

9.9g

ポイント

もち麦は、自然なとろみがついて食べ応えが増すので、スープ料理にも活躍します。また、作って時間が経つと、もち麦が水分を吸っておじやのようにふやけてしまうので、なるべく早めに食べきりましょう。

作り方はこちら

使用商品

スマイルライフ もち麦

食物繊維豊富 お込めに加えて炊くだけ

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

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材料 (4人分)

  • スマイルライフ もち麦大さじ3
  • 500ml
  • じゃがいも(小)1個
  • にんじん1/3本
  • 玉ねぎ1/2個
  • グリーンアスパラガス1本
  • 鶏肉(お好みの部位)200g
  • 鶏がらスープの素小さじ2と1/2

◎アレルゲン(特定原材料) 鶏肉・豚肉

作り方

1

鍋にもち麦と水を入れて沸騰させ、弱火で10分ゆでる。

2

じゃがいも、にんじん、玉ねぎは1㎝角に、鶏肉は2cm角に、アスパラは5mmの斜め薄切りにする。

3

「❶」に鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを入れて沸騰させ、鶏がらスープの素を加え、弱火にして5分煮る。

4

アスパラを加え、さっと煮る。