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春野菜たっぷり食べるスープ

彩りに、茹でたブロッコリーやグリンピース等を飾っても春らしくきれいに。

調理時間

20分目安

カロリー

278kcal

たんぱく質

19.2g

ポイント

チリパウダーはガラムマサラに変更していただいても美味しく仕上がります。お子様と食べる場合はドレッシングからチリパウダーを除いていただくと食べやすくなります。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL 鶏肉と塩だけでつくったサラダチキン

鹿児島県産桜島どりを使用。119kcal・糖質ゼロ(1袋100g当り)、たんぱく質27.0g(1袋100g当り)を摂取できます。発色剤・保存料を使用しておりませんので早めにお召し上がりください。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (2人分)

  • 春キャベツ100g
  • たけのこ100g
  • 新にんじん1/3本
  • 新玉ねぎ1/2個
  • にんにく2片
  • トマト(缶)400g
  • 400ml
  • ブラックペッパー少々
  • BIO-RAL 鶏肉と塩だけでつくった
    サラダチキン1パック
  • オリーブオイル大さじ1
  • aはちみつ大さじ1コンソメ(顆粒)小さじ2小さじ1/3

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・乳・牛肉・大豆・鶏肉

作り方

1

野菜とサラダチキンは1〜2cm角に切り、にんにくはみじん切りにする。

2

鍋にオリーブオイルをひき、弱火でにんにくを炒め香りを出す。

3

中火にし、玉ねぎ、にんじん、たけのこ、キャベツの順に加え炒める。

4

水を入れ、具材に火が通るまで弱めの中火で10分ほど煮る(沸騰しないように)。

5

サラダチキンとトマトを加え、(a)で味を調える。

6

仕上げにブラックペッパーをかける。