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包まないワンタンと豆腐のスープ

包む手間なし時短で簡単! つるんと食べやすいワンタンときぬ豆腐のスープ。

調理時間

15分目安

カロリー

132kcal

たんぱく質

7.9g

ポイント

きぬ豆腐は、スプーンですくって入れると味が入りやすく口溶けもよくなります。ワンタンの皮は溶けやすいので食べる直前に加えて火を通します。また、ワンタンの皮が残ったら揚げ焼きしてサラダ等のトッピングにも。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL 有機大豆きぬ豆腐

有機栽培の大豆を100%使用。2年以上有機基準で土作り。消泡剤・乳化剤不使用麻婆豆腐、豆腐ハンバーグなどのお料理でも美味しくお召し上がり頂けます。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (4人分)

  • 長ねぎ1/4本
  • しょうが20g
  • 白髪ねぎ10cm分
  • ごま油小さじ1
  • 豚ひき肉100g
  • 熱湯500ml
  • BIO-RAL
    有機大豆きぬ豆腐1パック
    (150g)
  • しょうゆ小さじ1
  • 小さじ1と1/2
  • ワンタンの皮16枚
  • 糸唐辛子適宜

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・ごま・大豆・豚肉

作り方

1

長ねぎは斜め薄切りに、しょうがは千切りに、トッピング用の白髪ねぎは冷水に入れておく。

2

鍋にごま油、しょうが、豚肉を入れて炒め、火が通ったら長ねぎを加えて軽く炒め、熱湯を注ぎ、豆腐をスプーンでひと口大にすくいながら加える。

3

再び沸騰したらしょうゆと塩を加え、三角に切ったワンタンの皮を重ならないように1枚ずつ入れ、皮が透明になるまで煮る。

4

器によそい、白髪ねぎをのせ、お好みで糸唐辛子をのせる。