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鶏もも肉とレタスの中華スープ

シャキシャキレタスとふんわり卵の食感がグッド!鶏肉入りの食べ応えある中華スープ。

調理時間

15分目安

カロリー

150kcal

たんぱく質

8.5g

ポイント

卵は片栗粉でとろみをつけてから加えることで、ふんわりとした食感に仕上がります。レタスは加熱すると変色しやすくなるので、食べる直前に加えます。

作り方はこちら

使用商品

スマイルライフ がらスープの素

サッと溶けて使いやすい!中華はもちろん、洋食や和食にもご使用ください。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

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材料 (4人分)

  • 鶏もも肉150g
  • ミニトマト6個
  • レタス100g
  • サラダ油小さじ1
  • 大さじ1
  • 600ml
  • 片栗粉大さじ1
  • 1個
  • ごま油小さじ2
  • aおろししょうが1片分スマイルライフ
    がらスープの素大さじ1と1/2
    塩麹小さじ1

◎アレルゲン(特定原材料) えび・小麦・卵・乳・牛肉・大豆・鶏肉

作り方

1

鶏肉はひと口大に、ミニトマトは半分に切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。

2

鍋を熱してサラダ油を入れ、鶏肉を炒め、酒、水の順に加え、ふたをして煮る。

3

沸騰したらミニトマトを加えて弱火にし、3分煮る。

4

「❸」に(a)を加えてひと混ぜし、同量の水(分量外)で溶いた片栗粉を回し入れてよく混ぜ、1分ほど加熱する。

5

溶いた卵を細く流し入れ、おたまなどでやさしくひと混ぜし、レタスとごま油を加えて火を止める。