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餃子スープ

餃子でボリューム満点!メイン料理になるおかずスープです。

調理時間

15分目安

カロリー

315kcal

たんぱく質

10.1g

ポイント

餃子のうま味がスープと合わさり、シンプルな味付けでも美味しく仕上がります。仕上げにニラやネギを加え、パンチを与えます。ゴマ油の代わりにラー油を入れても美味しく仕上がります。

作り方はこちら

使用商品

首都圏販売商品 ライフプレミアム 大粒もっちり肉餃子

国産黒豚(国産豚肉中15%使用)、国産野菜(キャベツ・ニラ・生姜・ニンニク)を使用したこだわりの肉餃子です。大粒もっちりで1個28gあります。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (2人分)

  • ライフプレミアム
    大粒もっちり肉餃子8個
  • 白菜2枚
  • にんじん2〜3cm
  • 長ねぎ5cm
  • ニラ10g
  • しょうゆ大さじ1
  • ごま油小さじ1
  • a500ml鶏がらスープ(顆粒) 小さじ2

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉

作り方

1

白菜は4cm角のざく切り、にんじんは短冊切り、ニラは5cm幅に切り、長ねぎは小口切りにする。

2

鍋に(a)とにんじんを入れ、中火にかけふたをし沸騰したら白菜を入れ柔らかくなるまで煮る。

3

しょうゆを加え、餃子を入れ、ふたをして温める。

4

火を止めてニラと長ねぎを入れ、仕上げにごま油をまわしかける。