餃子スープ
餃子でボリューム満点!メイン料理になるおかずスープです。
調理時間
15分目安
カロリー
315kcal
たんぱく質
10.1g
使用商品
首都圏販売商品 ライフプレミアム 大粒もっちり肉餃子
国産黒豚(国産豚肉中15%使用)、国産野菜(キャベツ・ニラ・生姜・ニンニク)を使用したこだわりの肉餃子です。大粒もっちりで1個28gあります。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (2人分)
- ライフプレミアム
大粒もっちり肉餃子8個 - 白菜2枚
- にんじん2〜3cm
- 長ねぎ5cm
- ニラ10g
- しょうゆ大さじ1
- ごま油小さじ1
- a水500ml鶏がらスープ(顆粒) 小さじ2
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉
作り方
1
白菜は4cm角のざく切り、にんじんは短冊切り、ニラは5cm幅に切り、長ねぎは小口切りにする。
2
鍋に(a)とにんじんを入れ、中火にかけふたをし沸騰したら白菜を入れ柔らかくなるまで煮る。
3
しょうゆを加え、餃子を入れ、ふたをして温める。
4
火を止めてニラと長ねぎを入れ、仕上げにごま油をまわしかける。