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白菜と糸寒天のとろとろスープ

糸寒天のとろみでアツアツ! 具だくさんの食べるスープ。

調理時間

40分目安

カロリー

122kcal

たんぱく質

5.9g

ポイント

糸寒天はすぐに溶けるので、食べる直前に加えます。材料を全部(糸寒天は除く)入れて炊飯器で作るのも簡単でおすすめです。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL 食物繊維たっぷりの糸寒天

みそ汁やスープ・サラダに入れるだけの、海藻を100%使用したヘルシー素材です。1袋15gあたり、食物繊維含有量は12gです。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (4人分)

  • 白菜1/8個
  • しいたけ80g
  • 豚こま切れ肉100g
  • 800ml
  • 鶏がらスープの素小さじ2
  • ごま油(※1)大さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • BIO-RAL
    食物繊維たっぷりの糸寒天5g
  • ごま油(※2)大さじ1

◎アレルゲン(特定原材料) ごま・鶏肉・豚肉

作り方

1

白菜は4cm幅に切って白い部分と緑の部分に分け、しいたけは薄切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切る。

2

鍋に水と白菜の白い部分を入れて火にかけ、沸いたら、しいたけ、豚肉、鶏がらスープの素、ごま油(※1)を加え、ふたをして強火にし、再び沸いたら弱火で30分煮る。

3

「❷」に白菜の緑の部分を加え、ひと煮立ちさせてから塩を加えて火を止め、糸寒天とごま油(※2)を加えてひと混ぜする。