麦茶香る和風ゼリー
麦茶香る和風ゼリー
水分補給には欠かせない麦茶ですが、今回は和スイーツに!
10分目安
78kcal
このレシピに使用されている商品
BIO-RAL 有機麦茶
この商品を使用したその他のレシピ材料 (4人分)
- BIO-RAL 有機麦茶1パック
- 水60ml
- 粉ゼラチン10g
- 砂糖40g
- きな粉適量
- 黒蜜適量
◎アレルゲン(特定原材料) 大豆・ゼラチン
作り方
1
麦茶はパッケージに表示されている半分の水(分量外)で煮出し、濃いめ(お好みで調整)に500ml作る。
2
容器に水とゼラチンを入れ、ふやかしておく。
3
鍋に煮出した麦茶と砂糖を入れ、中火にかけ沸騰直前で火を止め、「❷」を加えよく混ぜる。
4
バットに「❸」を流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
5
「❹」を8等分に切り、2切れずつ器に盛って上からきな粉と黒蜜をかける。
※バットから出す際、ゼリーとの隙間に冷水を少しかけると取れやすい。
※調理目安時間に煮出し時間・冷却時間は含みません。
※調理目安時間に煮出し時間・冷却時間は含みません。
このレシピに使用されている商品