
エビと玉ねぎのオーロラソース炒め
マヨネーズとケチャップを合わせたソースがクセになる! ぷりぷりのエビが主役のコクうまおかず。
調理時間
25分目安
カロリー
395kcal
たんぱく質
22.5g
使用商品

BIO-RAL こめ油とリンゴ酢で作った平飼いたまごのマヨネーズ
調味料(アミノ酸)不使用、卵は全て自然に交配できる環境で生んだ有精卵を使用、BIO-RAL こめ油を使用。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (2人分)
- むきエビ200g
- 片栗粉大さじ1
- 新玉ねぎ150g
- ブロッコリー50g
- サラダ油大さじ1
- ごま油小さじ1
- aおろしにんにく小さじ1/2BIO-RAL こめ油とリンゴ酢で
作った平飼いたまごの
マヨネーズ大さじ3ケチャップ大さじ1と1/2オイスターソース小さじ1ラー油小さじ1/4鶏がらスープの素小さじ1/2酒大さじ1
◎アレルゲン(特定原材料) えび・卵・ごま・鶏肉・豚肉・りんご
作り方
1
エビは塩(分量外)をふり、10分ほど置いたら水で洗って水気をふき、片栗粉をまぶす。
2
玉ねぎはくし切りに、ブロッコリーは小房に分ける。
3
(a)は混ぜておく。
4
フライパンにサラダ油を入れて熱し、「❶」を炒め、火が通ってきたら玉ねぎを加えて炒め、しんなりしてきたらブロッコリーを加えて炒める。
5
「❸」を加えて手早く混ぜながら炒め、最後にごま油を加えて混ぜたら火を止める。