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エビと玉ねぎのオーロラソース炒め

マヨネーズとケチャップを合わせたソースがクセになる! ぷりぷりのエビが主役のコクうまおかず。

調理時間

25分目安

カロリー

395kcal

たんぱく質

22.5g

ポイント

エビに背わたがあると臭みの原因になるので、必ず取り除きましょう。また、エビは火が通りすぎると身が硬くなるので、炒めすぎに注意します。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL こめ油とリンゴ酢で作った平飼いたまごのマヨネーズ

調味料(アミノ酸)不使用、卵は全て自然に交配できる環境で生んだ有精卵を使用、BIO-RAL こめ油を使用。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (2人分)

  • むきエビ200g
  • 片栗粉大さじ1
  • 新玉ねぎ150g
  • ブロッコリー50g
  • サラダ油大さじ1
  • ごま油小さじ1
  • aおろしにんにく小さじ1/2BIO-RAL こめ油とリンゴ酢で
    作った平飼いたまごの
    マヨネーズ大さじ3
    ケチャップ大さじ1と1/2オイスターソース小さじ1ラー油小さじ1/4鶏がらスープの素小さじ1/2大さじ1

◎アレルゲン(特定原材料) えび・卵・ごま・鶏肉・豚肉・りんご

作り方

1

エビは塩(分量外)をふり、10分ほど置いたら水で洗って水気をふき、片栗粉をまぶす。

2

玉ねぎはくし切りに、ブロッコリーは小房に分ける。

3

(a)は混ぜておく。

4

フライパンにサラダ油を入れて熱し、「❶」を炒め、火が通ってきたら玉ねぎを加えて炒め、しんなりしてきたらブロッコリーを加えて炒める。

5

「❸」を加えて手早く混ぜながら炒め、最後にごま油を加えて混ぜたら火を止める。