
長いもと水菜のチヂミ 梅ソース
長いも入りでもっちり!ちくわも使って旨みアップ!梅ソースでいただく香ばしいチヂミ。
調理時間
20分目安
カロリー
754kcal
たんぱく質
10.7g
使用商品

近畿圏販売商品 ライフプレミアム はちみつ梅干
紀州産完熟南高梅と和歌山県産はちみつ。こだわりの素材で作りました。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (2人分)
- ちくわ2本
- 長いも100g
- 水菜70g
- 青ねぎ20g
- 卵1個
- 水100ml
- ライフプレミアム
はちみつ梅干1個 - しょうゆ大さじ2
- いりごま小さじ1
- ごま油(※1)小さじ1
- サラダ油大さじ6
- ごま油(※2)大さじ2
- a片栗粉60g小麦粉40g鶏がらスープの素大さじ1/2
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・ごま・大豆・鶏肉・豚肉
作り方
ちくわは縦半分に切ってから5mm幅に切り、長いもは皮をむいて4cmの長さの短冊切りに、水菜と青ねぎは5cmの長さに切る。
卵を溶き、水を加えてよく混ぜておく。
梅干は種を除いて包丁で細かくたたき、しょうゆ、ごま、ごま油(※1)と混ぜておく。
ボウルに(a)を入れて菜箸で混ぜ、「❶」を加えて具材に粉をまんべんなく付け、さらに「❷」を加えて全体を混ぜる。
フライパンを熱してサラダ油とごま油(※2)の半量を入れ、「❹」の半量を流し入れて全体に広げ、強めの中火で焼き、焦げ目がついてきたら裏返し、同様に焦げ目がつくまで焼く(同様に計2枚焼く)。
「❺」を四角く切って器に並べ、「❸」を添える。