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やみつきになるピリ辛エスニック冷奴

仕上げのラー油でパンチをプラス、お酒に合うおつまみに。

調理時間

10分目安

カロリー

161kcal

ポイント

豆腐は低糖質で高たんぱく。肝臓の働きを助けてくれる健康によいおつまみです。パクチーがあるとよりエスニックに。苦手なら、シソや三つ葉でも良いでしょう。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL 有機大豆きぬ豆腐

有機栽培の大豆を100%使用。2年以上有機基準で土作り。消泡剤・乳化剤不使用麻婆豆腐、豆腐ハンバーグなどのお料理でも美味しくお召し上がり頂けます。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (4人分)

  • BIO-RAL有機大豆きぬ豆腐2パック(150g×2)
  • 長ねぎ10cm(みじん切り)
  • ラー油数滴
  • パクチー少々(ざく切り)
  • 落花生5個(約10粒)
  • 糸とうがらし少々
  • aしょうゆ小さじ2砂糖小さじ1/2ごま油小さじ1/2おろししょうが小さじ1/2おろしにんにく少々すりごま(白)小さじ2

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・落花生・ごま・大豆

作り方

1

豆腐はキッチンペーパーにくるんで水切りする。

2

長ねぎ、パクチーを切り、落花生は殻をむいて粗く刻む。

3

ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせ、「❷」の長ねぎを加えて和える。

4

「❶」で水切りした豆腐を4等分に切り、「❸」をかけ、ラー油をお好みの量かける。「❷」のパクチー、落花生をちらし、糸とうがらしを飾る。

※パクチーのかわりに、青じそや三つ葉などもよく合います。