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海鮮チヂミ

海鮮もニラもたっぷり! 旨みがつまったカリッっと香ばしい海鮮チヂミ。

調理時間

20分目安

カロリー

650kcal

たんぱく質

27.7g

ポイント

チヂミはしっかりと焼き目をつけながら、薄めに仕上がるように焼くと、カリッとした食感が楽しめます。

作り方はこちら

使用商品

スマイルライフ 一番搾り純正ごま油

ごまの香ばしさにこだわりました。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (2人分)

  • 冷凍シーフードミックス(解凍)200g
  • ニラ1/2束
  • 小麦粉100g
  • 片栗粉50g
  • スマイルライフ
    純正一番搾りごま油大さじ4
  • 糸唐辛子(お好みで)適量
  • aレモン汁1/2個分いり白ごま小さじ1しょうゆ大さじ1
  • b1個150ml鶏がらスープの素小さじ1

◎アレルゲン(特定原材料) えび・いか・小麦・卵・ごま・鶏肉・豚肉

作り方

1

解凍したシーフードミックスはキッチンペーパーで水分をよくふき取り、ごま油(分量外)で火が通るまで炒め、取り出しておく。

2

ニラは約4cmのざく切りにし、(a)は混ぜておく。

3

(b)の卵を溶き、水を加えて(b)全体をよく混ぜ合わせる。

4

ボウルに小麦粉と片栗粉を入れてよく混ぜ、(b)を少量加えなじむまで混ぜ、さらに残りを加えてよく混ぜる(こうするとダマになりにくい)。

5

「❹」に「❶」とニラを入れ、混ぜる。

6

フライパンを熱してごま油の半量をひき、「❺」をお玉ですくい(軽く2杯ほど)手早く広げ、強めの中火で焼き、表面が乾いてきたらひっくり返して焼く。

7

こんがり焼き色がつき、端がカリッとしてきたら取り出す。

8

残りの生地も同様に焼く。

9

食べやすい大きさに切り器に盛り、お好みで糸唐辛子をのせ、(a)のタレを添える。