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焼きほたてとミニトマトのマリネ

ほたての甘みが引き立つレモンを効かせたマリネ。おもてなしの前菜としてもぴったり

調理時間

10分目安

カロリー

217kcal

たんぱく質

10.8g

ポイント

マリネ液はよく混ぜてから素材と合わせるようにします。ほたては中をレアに仕上げるのがおすすめなので、あえて表面だけをさっと焼きます。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL 有機レモンストレート果汁100%

イタリアシチリア産の有機フェミネロ種のレモンを使用した、有機レモン果汁。保存料・香料は不使用です。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

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材料 (2人分)

  • ミニトマト8個
  • 玉ねぎ20g
  • ほたて貝柱150g
  • オリーブオイル大さじ1
  • パセリ(みじん切り)適量
  • サラダ油大さじ1/2
  • aおろしにんにく小さじ1/2小さじ1/2こしょう適量はちみつ小さじ1BIO-RAL 有機レモン
    ストレート果汁100%大さじ2
    オリーブオイル大さじ1

◎アレルゲン(特定原材料) なし

作り方

1

ミニトマトは4等分に切り、玉ねぎはみじん切りにする。

2

(a)は混ぜておく。

3

フライパンにサラダ油を入れて熱し、ほたての表面だけをさっと焼き、大きなほたては食べやすい大きさに切る。

4

「❶❸」を保存容器に入れ、「❷」を加えて軽く混ぜ、冷蔵庫で30分ほど冷やす。

5

「❹」を器に盛り、オリーブオイルをかけ、パセリを散らす。

*調理目安時間に冷却時間は含みません。