
玉子とうふとオクラの冷製だしスープ
優しい味わいのだし仕立ての玉子とうふを、爽やかな冷製スープにアレンジ。
調理時間
8分目安
カロリー
77kcal
たんぱく質
5.2g
使用商品

近畿圏販売商品 ライフプレミアム 鰹と昆布の一番だし仕立て玉子とうふ
ビタミンEを豊富に含んだ卵「赤穂の源」を鰹と昆布の一番だしで仕立てました。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (2人分)
- オクラ3本
- しょうが5g
- 白だし大さじ3
- 水400ml
- ライフプレミアム 鰹と昆布の
一番だし仕立て玉子とうふ2パック - みょうが(輪切り)1/2本分
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・さば・大豆・りんご
作り方
1
オクラは板ずりし、軽く洗い水気を取って塩(分量外)ゆでし、水で冷やしてから輪切りにする。
2
しょうがは針しょうがにし、水に5分ほどさらして水気を切る。
3
保存容器に白だしと水を入れて混ぜ、「❶❷」を加えて混ぜ、冷蔵庫で2時間冷やす。
4
器に食べやすく切った玉子とうふを入れ、「❸」を注ぎ、みょうがをのせる。
*調理目安時間に冷却時間は含みません。