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ごまだれ冷やし中華

鶏の旨みも余すことなく加えた本格的なごまだれを自家製で。コクと酸味のバランス抜群!

調理時間

20分目安

カロリー

699kcal

たんぱく質

39.7g

ポイント

鶏ささみを電子レンジで加熱した後、ラップをかけたまま冷ますと予熱で火が通るため、しっとりと仕上がります。

作り方はこちら

使用商品

ライフプレミアム 本枯鰹節を使用した贅沢なめんつゆ

鹿児島県枕崎製造の本枯鰹節のみを贅沢に使い、本醸造有機醤油で味わい深く仕上げました。料理にも使える3倍濃厚のめんつゆです。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (2人分)

  • 鶏ささみ2本(120g)
  • ひとつまみ
  • 小さじ1
  • きゅうり1/2本
  • トマト1/2個
  • ゆで卵1個
  • もやし1/2袋
  • 大さじ2
  • 中華麺2玉
  • aねりごま50gすり白ごま大さじ1ライフプレミアム
    本枯鰹節を使用した
    贅沢なめんつゆ
    大さじ4

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・乳・ごま・大豆・鶏肉

作り方

1

鶏ささみは筋を取って耐熱容器に入れ、塩をなじませて酒をふり、ラップをかけて電子レンジ(500W)で2分30秒〜3分加熱したら、ラップを外さずに冷ます。

2

きゅうりは千切りに、トマトはくし切りに、ゆで卵は半分に切り、もやしは熱湯でゆでて水にさらし、水気を切る。

3

「❶」の粗熱がとれたら粗くほぐす。
※出てきた水分は取っておく。

4

ボウルに(a)を入れてよく混ぜ、「❸」の出てきた水分と水(分量外)を合わせて50mlにして加え、さらに酢を加えてよく混ぜる。

5

中華麺をパッケージの表示通りにゆで、水で洗って氷水で締め、水気を切って器に盛る。

6

「❺」に「❷❸」を彩りよく盛り付け、「❹」を回しかける。