
豚肉と夏野菜のカレー
旬野菜の素揚げをトッピングした夏のカレー! 冷蔵庫の食材をムダなくおいしく。
調理時間
30分目安
カロリー
853kcal
たんぱく質
21.4g
使用商品

ライフプレミアム 直火釜で焼き上げたコクと香りのカレーフレーク
直火釜で焼き上げたコクと香りのカレーフレーク 150g
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (4人分)
- にんにく1片
- しょうが1片
- 豚ロース薄切り肉250g
- 玉ねぎ1個
- トマト1個
- かいわれ大根適量
- オリーブオイル(※1)大さじ1/2
- オリーブオイル(※2)大さじ1/2
- 水600ml
- ローリエ1枚
- ライフプレミアム 直火釜で
焼き上げたコクと香りの
カレーフレーク(中辛)1袋 - かぼちゃ(スライス)50g
- 赤パプリカ1/2個
- ピーマン2個
- なす1本
- 揚げ油適量
- ごはん4人分
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・牛肉・鶏肉・バナナ・豚肉・りんご
作り方
にんにくとしょうがはみじん切りに、豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし切りに、トマトはヘタを取ってざく切りに、かいわれ大根は根元を切り落とす。
フライパンを熱してオリーブオイル(※1)を入れ、にんにくとしょうがを炒め、香りが立ってきたら豚肉を加え、色が変わったらいったん取り出す。
「❷」のフライパンにオリーブオイル(※2)を入れ、玉ねぎを弱めの中火で炒め、少し茶色くなってきたら「❷」を戻し入れ、水とローリエを加えてふたをし、15分ほど煮る。
いったん火を止め、カレーフレークを入れて混ぜ、トマトを加え、ふたをして5分煮る。
かぼちゃは1cmの薄切りに、パプリカ、ピーマン、ナスはヘタを取って食べやすい大きさに切り、揚げ油で素揚げする。
器にごはんを盛り、「❹」をかけ、かいわれ大根と「❺」をのせる。