close
HOME 洋食ごはんもの 豚肉と夏野菜のカレー

豚肉と夏野菜のカレー

旬野菜の素揚げをトッピングした夏のカレー! 冷蔵庫の食材をムダなくおいしく。

調理時間

30分目安

カロリー

853kcal

たんぱく質

21.4g

ポイント

フライパンを使用せずに、ホーロー製など厚手の鍋や気密性の高い鍋を使う場合は、水分が減りにくいので水の分量を1割程度減らしてください。

作り方はこちら

使用商品

ライフプレミアム 直火釜で焼き上げたコクと香りのカレーフレーク

直火釜で焼き上げたコクと香りのカレーフレーク 150g

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (4人分)

  • にんにく1片
  • しょうが1片
  • 豚ロース薄切り肉250g
  • 玉ねぎ1個
  • トマト1個
  • かいわれ大根適量
  • オリーブオイル(※1)大さじ1/2
  • オリーブオイル(※2)大さじ1/2
  • 600ml
  • ローリエ1枚
  • ライフプレミアム 直火釜で
    焼き上げたコクと香りの
    カレーフレーク(中辛)1袋
  • かぼちゃ(スライス)50g
  • 赤パプリカ1/2個
  • ピーマン2個
  • なす1本
  • 揚げ油適量
  • ごはん4人分

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・牛肉・鶏肉・バナナ・豚肉・りんご

作り方

1

にんにくとしょうがはみじん切りに、豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし切りに、トマトはヘタを取ってざく切りに、かいわれ大根は根元を切り落とす。

2

フライパンを熱してオリーブオイル(※1)を入れ、にんにくとしょうがを炒め、香りが立ってきたら豚肉を加え、色が変わったらいったん取り出す。

3

「❷」のフライパンにオリーブオイル(※2)を入れ、玉ねぎを弱めの中火で炒め、少し茶色くなってきたら「❷」を戻し入れ、水とローリエを加えてふたをし、15分ほど煮る。

4

いったん火を止め、カレーフレークを入れて混ぜ、トマトを加え、ふたをして5分煮る。

5

かぼちゃは1cmの薄切りに、パプリカ、ピーマン、ナスはヘタを取って食べやすい大きさに切り、揚げ油で素揚げする。

6

器にごはんを盛り、「❹」をかけ、かいわれ大根と「❺」をのせる。