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納豆で甘納豆

ごはんのおとも“納豆”が、ほっこりスイートなお茶請けに変身!

調理時間

20分目安

カロリー

68kcal

たんぱく質

3.3g

ポイント

甘納豆にする納豆は乾燥気味の方がよりおいしいので、レンジ加熱し冷ました後、まだしっとりしていたら、そのまま少しおいて乾燥させてからグラニュー糖をまぶしましょう。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL 国産有機納豆小粒

国産有機大豆100%使用。添付たれ・からしも保存料・着色料不使用で仕上げました。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

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材料 (4人分)

  • BIO-RAL 国産有機納豆小粒2パック
  • 40ml
  • レモン果汁小さじ2
  • 砂糖大さじ2
  • グラニュー糖大さじ1
  • ひとつまみ

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・大豆・りんご

作り方

1

ザルに納豆を入れ、粘り気が取れるまで水洗いする。

2

小さめのフライパンに水、レモン果汁、砂糖を入れて中火にかけ、混ぜながら砂糖を溶かし、沸いてきたら「❶」を加えて弱火で10分煮る。

3

クッキングシートを敷いた耐熱皿に、「❷」を間隔をあけて並べる。

4

「❸」を電子レンジ(500W)で30秒加熱し、いったん取り出してやさしく混ぜる。

5

焦げないように注意しながら、「❹」の工程をあと3回ほど繰り返して乾燥させる。

6

粗熱が取れたらグラニュー糖と塩をまぶす。