
納豆で甘納豆
ごはんのおとも“納豆”が、ほっこりスイートなお茶請けに変身!
調理時間
20分目安
カロリー
68kcal
たんぱく質
3.3g
使用商品

BIO-RAL 国産有機納豆小粒
国産有機大豆100%使用。添付たれ・からしも保存料・着色料不使用で仕上げました。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (4人分)
- BIO-RAL 国産有機納豆小粒2パック
- 水40ml
- レモン果汁小さじ2
- 砂糖大さじ2
- グラニュー糖大さじ1
- 塩ひとつまみ
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・大豆・りんご
作り方
ザルに納豆を入れ、粘り気が取れるまで水洗いする。
小さめのフライパンに水、レモン果汁、砂糖を入れて中火にかけ、混ぜながら砂糖を溶かし、沸いてきたら「❶」を加えて弱火で10分煮る。
クッキングシートを敷いた耐熱皿に、「❷」を間隔をあけて並べる。
「❸」を電子レンジ(500W)で30秒加熱し、いったん取り出してやさしく混ぜる。
焦げないように注意しながら、「❹」の工程をあと3回ほど繰り返して乾燥させる。
粗熱が取れたらグラニュー糖と塩をまぶす。