オイル一滴たりとも残せないカマンベール アヒージョ
オイル一滴たりとも残せないカマンベール アヒージョ
バゲットのアンコールがやまないオイルを楽しむアヒージョ。
10分目安
734kcal
24.5g
調理ポイント
「バチバチの油はねがコワイ」は、食材の水気をよくふき取ることで克服。エクストラバージンオリーブオイルは加熱し過ぎると香りが飛ぶことがあるので、最後に“追い”で加えると香り高い仕上がりに。
作り方はこちら
このレシピに使用されている商品
BIO-RAL 有機エクストラバージンオリーブオイル
この商品を使用したその他のレシピ材料 (2人分)
- ゆでたこ200g
- カマンベールチーズ1個
- ミニトマト6個
- マッシュルーム3個
- にんにく1片
- 塩小さじ1/4
- 赤唐辛子1/2本
- BIO-RAL
有機エクストラバージン
オリーブオイル100ml - イタリアンパセリ適量
- バゲットお好みの量
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・乳
作り方
たこは水気をふき取ってぶつ切りにし、チーズは8等分に切り、トマトはヘタを取り、マッシュルームは刷毛で泥などを払って食べやすい大きさに切り、にんにくはみじん切りにする。
スキレットなどの小さめの鍋に、チーズと、まわりににんにくを入れ、たこ、トマト、マッシュルームを加えて塩をふり、赤唐辛子をのせたらオリーブオイルを注ぎ、中火にかける。
ふつふつとしてきたら弱火にし、チーズが溶けてきたら刻んだイタリアンパセリを散らす。
トーストしたバゲットを添える。