オイル一滴たりとも残せないカマンベール アヒージョ

オイル一滴たりとも残せないカマンベール アヒージョ

バゲットのアンコールがやまないオイルを楽しむアヒージョ。

調理時間

10分目安

カロリー

734kcal

たんぱく質

24.5g

調理ポイント

「バチバチの油はねがコワイ」は、食材の水気をよくふき取ることで克服。エクストラバージンオリーブオイルは加熱し過ぎると香りが飛ぶことがあるので、最後に“追い”で加えると香り高い仕上がりに。

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BIO-RAL 有機エクストラバージンオリーブオイル
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材料 (2人分)

  • ゆでたこ200g
  • カマンベールチーズ1個
  • ミニトマト6個
  • マッシュルーム3個
  • にんにく1片
  • 小さじ1/4
  • 赤唐辛子1/2本
  • BIO-RAL
    有機エクストラバージン
    オリーブオイル100ml
  • イタリアンパセリ適量
  • バゲットお好みの量

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・乳

作り方

1

たこは水気をふき取ってぶつ切りにし、チーズは8等分に切り、トマトはヘタを取り、マッシュルームは刷毛で泥などを払って食べやすい大きさに切り、にんにくはみじん切りにする。

2

スキレットなどの小さめの鍋に、チーズと、まわりににんにくを入れ、たこ、トマト、マッシュルームを加えて塩をふり、赤唐辛子をのせたらオリーブオイルを注ぎ、中火にかける。

3

ふつふつとしてきたら弱火にし、チーズが溶けてきたら刻んだイタリアンパセリを散らす。

4

トーストしたバゲットを添える。