10分で渡韓完了!まぐろのユッケ風丼

10分で渡韓完了!まぐろのユッケ風丼

切る・混ぜるの2ステップ。夜食にうってつけのユッケ風。

調理時間

10分目安

カロリー

674kcal

たんぱく質

36.7g

調理ポイント

冷蔵庫内で固くなりがちなコチュジャンは、タレを作る際にめんつゆを少しずつなじませながら混ぜるのが、溶け残りがなく均一に混ざるコツ。この甘辛タレは白身の魚とも相性抜群です。

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材料 (2人分)

  • きゅうり1/3本
  • 長ねぎ5cm
  • まぐろ刺身200g
  • ごはん適量
  • 韓国海苔適量
  • 卵黄2個分
  • aおろしにんにく小さじ1/4コチュジャン小さじ2ライフプレミアム
    本枯鰹節を使用した
    贅沢なめんつゆ大さじ3
    いり白ごま小さじ1ごま油大さじ1

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・ごま・大豆

作り方

1

きゅうりは千切りに、長ねぎは白髪ねぎにし、真ん中の青い部分はみじん切りにする。

2

(a)とみじん切りにした長ねぎをよく混ぜ合わせる。

3

「❷」とまぐろをよく混ぜ合わせる。

4

丼にごはんをよそってちぎった韓国海苔を散らし、端にきゅうりと白髪ねぎをのせ、「❸」を盛って中心にくぼみを作り、卵黄をのせる。