10分で渡韓完了!まぐろのユッケ風丼
10分で渡韓完了!まぐろのユッケ風丼
切る・混ぜるの2ステップ。夜食にうってつけのユッケ風。
10分目安
674kcal
36.7g
調理ポイント
冷蔵庫内で固くなりがちなコチュジャンは、タレを作る際にめんつゆを少しずつなじませながら混ぜるのが、溶け残りがなく均一に混ざるコツ。この甘辛タレは白身の魚とも相性抜群です。
作り方はこちら
このレシピに使用されている商品
ライフプレミアム 本枯鰹節を使用した贅沢なめんつゆ
この商品を使用したその他のレシピ材料 (2人分)
- きゅうり1/3本
- 長ねぎ5cm
- まぐろ刺身200g
- ごはん適量
- 韓国海苔適量
- 卵黄2個分
- aおろしにんにく小さじ1/4コチュジャン小さじ2ライフプレミアム
本枯鰹節を使用した
贅沢なめんつゆ大さじ3いり白ごま小さじ1ごま油大さじ1
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・ごま・大豆
作り方
1
きゅうりは千切りに、長ねぎは白髪ねぎにし、真ん中の青い部分はみじん切りにする。
2
(a)とみじん切りにした長ねぎをよく混ぜ合わせる。
3
「❷」とまぐろをよく混ぜ合わせる。
4
丼にごはんをよそってちぎった韓国海苔を散らし、端にきゅうりと白髪ねぎをのせ、「❸」を盛って中心にくぼみを作り、卵黄をのせる。