もやしの塩レモン和え
もやしの塩レモン和え
ノンオイルであっさりとした味付けで、油っこいものを食べる時などにぴったり。
10分目安
26kcal
このレシピに使用されている商品
BIO-RAL 有機レモンストレート果汁100%
この商品を使用したその他のレシピ材料 (4人分)
- もやし2袋(400g)
- きゅうり1本
- aBIO-RAL 有機レモン
ストレート果汁大さじ1.5 鶏がらスープの素小さじ2おろししょうが小さじ1塩小さじ1/4 こしょう少々
◎アレルゲン(特定原材料) 鶏肉
作り方
1
もやしは耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけ、 600Wの電子レンジで約3分加熱する。
2
「❶」をザルに移し、粗熱をとったあと、水気を切る。
3
きゅうりは千切りにする。
4
ボウルに(a)を混ぜ合わせ、「❷、❸」を入れて和える。
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