この手があった!焼かない春巻クレープ

この手があった!焼かない春巻クレープ

原宿に行かずとも大満足のレンチン進化系クレープ。

調理時間

15分目安

カロリー

304kcal

たんぱく質

7.7g

調理ポイント

デリケートな春巻きの皮は、はがすときや卵液に浸すときなど、破れやすいので一枚ずつ丁寧に扱い作業します。

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このレシピに使用されている商品

首都圏販売商品 ライフプレミアム 濃厚 コクと旨味のおいしい赤たまご
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材料 (2人分)

  • ライフプレミアム
    濃厚 コクと旨味の
    おいしい赤たまご
    1個
  • 砂糖大さじ1
  • 牛乳大さじ3
  • 春巻の皮4枚
  • バナナ2本
  • ホイップクリーム適量
  • チョコレートソース適量

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・乳・大豆・バナナ

作り方

1

ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖と牛乳を加えて混ぜる。

2

「❶」に春巻の皮を浸し、少し柔らかくなったら耐熱皿の上にラップをピンと張った上に広げ、電子レンジ(500W)で1分加熱する(同様に4枚加熱する)。

3

バナナは半分に切る。

4

「❷」の角を手前にして置き、ホイップクリームを横に3本絞って中央にバナナを横に置き、春巻きの皮を手前から中央へ、左右から中央へ折りたたんだら、手前からくるくると巻く(同様に4枚作る)。

5

「❹」を半分に切って器に盛り付け、チョコレートソースをかける。