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きのこと鮭のホイル焼き

味の決め手は、きのこや鮭などの素材を引き立てる、玉ねぎたっぷりのドレッシング。

調理時間

30分目安

カロリー

243kcal

たんぱく質

26.0g

ポイント

鮭に塩をふり置いておくことで、余分な水分と一緒に臭みが出てくるので、よくふき取りましょう。

作り方はこちら

使用商品

ライフプレミアム 素材がよろこぶドレッシング 玉ねぎ

国産たまねぎをたっぷり使用。丸大豆たまりしょうゆ使用。グルテンフリー。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

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材料 (2人分)

  • 鮭切身(無塩)2切
  • きのこ
    (しめじ、エリンギ、えのきたけ)150g
  • もやし50g
  • かぼちゃ40g
  • にんじん10g
  • バター10g
  • ライフプレミアム
    素材がよろこぶドレッシング 玉ねぎ大さじ4

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・乳・さけ・大豆・りんご

作り方

1

鮭の両面に塩をふって10分置き、キッチンペーパーで水分をふき取る。

2

きのこは食べやすいように手で裂き、もやしは洗って水気を切り、かぼちゃ、にんじんは3mmの薄切りにしてから抜き型で抜く。

3

アルミホイルを40cm位に切り、中央に1人分のもやし、えのきたけ、かぼちゃ、「❶」、しめじ、エリンギ、にんじん、バターの順にのせ、ドレッシング大さじ1を全体に回しかけてアルミホイルを包む(同様に計2つ作る)。

4

フライパンに水を1cm入れ、「❸」を2包み入れてふたをし、中火で4分、さらに弱火で3分加熱する。

5

熱いので注意しながら包みを器にのせて開け、食べる前にそれぞれ大さじ1のドレッシングをかけ、お好みでハーブを添える。