帰宅後15分で完成!牛乳で煮る深夜リゾット

帰宅後15分で完成!牛乳で煮る深夜リゾット

残りごはんをリメイクしてパパッと簡単に本格的に。

調理時間

15分目安

カロリー

531kcal

たんぱく質

18.9g

調理ポイント

ごはんを炒めることで油でコーティングされ、サラッと仕上がります。水と牛乳を加えてからは、ゆっくり加熱するとべたっとしてしまうため、手早く作業しましょう。

作り方はこちら

このレシピに使用されている商品

BIO-RAL無えんせきベーコンブロック
この商品を使用したその他のレシピ

このレシピに使用されている商品

BIO-RAL無えんせきベーコンブロック
この商品を使用したその他のレシピ

材料 (2人分)

  • BIO-RAL
    無えんせきベーコンブロック1パック
  • にんにく1片
  • バター10g
  • ごはん300g
  • 100ml
  • 牛乳200ml
  • コンソメ(顆粒)小さじ1
  • シュレッドチーズ50g
  • あらびき黒こしょう適量
  • イタリアンパセリ(あれば)適量

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・乳・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉

作り方

1

ベーコンは5mm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。

2

フライパンを中火で熱し、ベーコンを炒める。

3

ベーコンに火が通ってきたらバターとにんにくを加え、香りが立ってきたらごはんを加えて混ぜながら炒める。

4

水、牛乳、コンソメを加え、混ぜながら中火で2~3分加熱する。

5

チーズを加え、軽く混ぜたら火を止める。

6

器によそい、こしょうをふり、イタリアンパセリをのせる。