帰宅後15分で完成!牛乳で煮る深夜リゾット
帰宅後15分で完成!牛乳で煮る深夜リゾット
残りごはんをリメイクしてパパッと簡単に本格的に。
15分目安
531kcal
18.9g
このレシピに使用されている商品
BIO-RAL無えんせきベーコンブロック
この商品を使用したその他のレシピ材料 (2人分)
- BIO-RAL
無えんせきベーコンブロック1パック - にんにく1片
- バター10g
- ごはん300g
- 水100ml
- 牛乳200ml
- コンソメ(顆粒)小さじ1
- シュレッドチーズ50g
- あらびき黒こしょう適量
- イタリアンパセリ(あれば)適量
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・乳・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉
作り方
1
ベーコンは5mm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンを中火で熱し、ベーコンを炒める。
3
ベーコンに火が通ってきたらバターとにんにくを加え、香りが立ってきたらごはんを加えて混ぜながら炒める。
4
水、牛乳、コンソメを加え、混ぜながら中火で2~3分加熱する。
5
チーズを加え、軽く混ぜたら火を止める。
6
器によそい、こしょうをふり、イタリアンパセリをのせる。