close
HOME アジアン魚介 白身魚のチップスフライエスニックソース

白身魚のチップスフライエスニックソース

衣に「BIO-RAL 化学調味料不使用のポテトチップス うすしお」を使用した、ザクザクした食感が楽しい揚げ物です。

調理時間

25分目安

カロリー

275kcal

たんぱく質

17.3g

ポイント

衣に味がついているため、下味は控え目にし、調味料の節約に。
何もつけずにそのまま食べてよし、さっぱりとしたエスニックソースをつけて味変を楽しむこともできます。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL 化学調味料不使用のポテトチップスうすしお味

化学調味料不使用。沖縄県石垣の塩のみで味付けしたポテトチップスです。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (4人分)

  • タラ4切れ(80g×4)
  • 少々
  • こしょう少々
  • BIO-RAL 化学調味料不使用の
    ポテトチップス うすしお味1袋
  • 揚げ油適量
  • a薄力粉90g120ml
  • bナンプラー大さじ1砂糖大さじ1と1/2レモン汁大さじ1と1/2トマトケチャップ小さじ1

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦

作り方

1

タラは表面の水分をキッチンペーパーでふき、1切れを3等分に切り、塩・こしょうで下味をつける。
※タラに骨がある場合は取り除く。

2

ポテトチップスはポリ袋などに入れて麺棒で細かく砕く。

3

(a)を混ぜ合わせておく。

4

「❶」を「❸」にくぐらせ、「❷」をまぶす。

5

鍋に油を入れ、中温(170〜180℃)に熱し、「❹」を入れ、片面が色づいたらひっくり返し、両面がきつね色になるまで揚げる。

6

ボウルに(b)を入れ、混ぜ合わせ、エスニックソースを作る。

7

「❺」を器に盛り、エスニックソースをかける。