白身魚のチップスフライエスニックソース
衣に「BIO-RAL 化学調味料不使用のポテトチップス うすしお」を使用した、ザクザクした食感が楽しい揚げ物です。
調理時間
25分目安
カロリー
275kcal
たんぱく質
17.3g
使用商品
BIO-RAL 化学調味料不使用のポテトチップスうすしお味
化学調味料不使用。沖縄県石垣の塩のみで味付けしたポテトチップスです。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (4人分)
- タラ4切れ(80g×4)
- 塩少々
- こしょう少々
- BIO-RAL 化学調味料不使用の
ポテトチップス うすしお味1袋 - 揚げ油適量
- a薄力粉90g水120ml
- bナンプラー大さじ1砂糖大さじ1と1/2レモン汁大さじ1と1/2トマトケチャップ小さじ1
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦
作り方
タラは表面の水分をキッチンペーパーでふき、1切れを3等分に切り、塩・こしょうで下味をつける。
※タラに骨がある場合は取り除く。
ポテトチップスはポリ袋などに入れて麺棒で細かく砕く。
(a)を混ぜ合わせておく。
「❶」を「❸」にくぐらせ、「❷」をまぶす。
鍋に油を入れ、中温(170〜180℃)に熱し、「❹」を入れ、片面が色づいたらひっくり返し、両面がきつね色になるまで揚げる。
ボウルに(b)を入れ、混ぜ合わせ、エスニックソースを作る。
「❺」を器に盛り、エスニックソースをかける。