もはやこっちが正解! 小松菜で作るジェノベーゼ
もはやこっちが正解! 小松菜で作るジェノベーゼ
小松菜をピューレにして和えるだけ! 生ハムがいいアクセントに。
15分目安
710kcal
22.6g
このレシピに使用されている商品
スマイルライフ 100%パルメザンチーズ
この商品を使用したその他のレシピ材料 (2人分)
- 小松菜3株
- にんにく1片
- スパゲティ160g
- あらびき黒こしょう適量
- 生ハム2枚(30g)
- aくるみ30gスマイルライフ
100%パルメザンチーズ大さじ4乾燥バジル大さじ1と1/2塩小さじ1/4鶏がらスープの素小さじ1オリーブオイル大さじ4
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・乳・くるみ・鶏肉・豚肉
作り方
1
洗った小松菜をラップに包み、電子レンジ(500W)で2分加熱し、冷水にとって水気を絞り、ざく切りにする。
2
にんにくはすりおろす。
3
ミキサーかフードプロセッサー(手動のチョッパーでも可)で「❶」、「❷」、(a)を撹拌する。
4
スパゲティをパッケージの表示通りにゆでたらボウルに移し、「❸」をからめる。
5
器に盛り付け、粉チーズ(分量外)とこしょうをふり、生ハムをのせる。