もはやこっちが正解! 小松菜で作るジェノベーゼ

もはやこっちが正解! 小松菜で作るジェノベーゼ

小松菜をピューレにして和えるだけ! 生ハムがいいアクセントに。

調理時間

15分目安

カロリー

710kcal

たんぱく質

22.6g

調理ポイント

小松菜やオリーブオイルの独特の苦みが気になる場合は、ピュアオリーブオイルや太白ごま油などクセの少ない油を使うと苦味が抑えられます。

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スマイルライフ 100%パルメザンチーズ
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材料 (2人分)

  • 小松菜3株
  • にんにく1片
  • スパゲティ160g
  • あらびき黒こしょう適量
  • 生ハム2枚(30g)
  • aくるみ30gスマイルライフ
    100%パルメザンチーズ大さじ4
    乾燥バジル大さじ1と1/2小さじ1/4鶏がらスープの素小さじ1オリーブオイル大さじ4

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・乳・くるみ・鶏肉・豚肉

作り方

1

洗った小松菜をラップに包み、電子レンジ(500W)で2分加熱し、冷水にとって水気を絞り、ざく切りにする。

2

にんにくはすりおろす。

3

ミキサーかフードプロセッサー(手動のチョッパーでも可)で「❶」、「❷」、(a)を撹拌する。

4

スパゲティをパッケージの表示通りにゆでたらボウルに移し、「❸」をからめる。

5

器に盛り付け、粉チーズ(分量外)とこしょうをふり、生ハムをのせる。