close
HOME 洋食パン じゃがいもとチーズのカリカリパン

じゃがいもとチーズのカリカリパン

お好みのハーブやスパイスをプラスして香り高く。お酒にもよく合うカリカリパン。

調理時間

15分目安

カロリー

385kcal

たんぱく質

13.4g

ポイント

じゃがいもの千切りを使う場合は、マッチ棒くらいの太さに切り、洗わずに小麦粉をまぶします。パンは、塩バターフランスパンやフォカッチャなど、油分が含まれているパンが向いています。

作り方はこちら

使用商品

スマイルライフ 3種のミックスチーズ

サラダ、グラタン、ピザ等、色んな料理にご使用いただけるチーズです。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (2人分)

  • じゃがいも
    (千切りまたは薄切り)2個分
  • ベーコン(スライス)40g
  • 小麦粉小さじ2
  • スマイルライフ
    3種のミックスチーズ30g
  • バター14g
  • フランスパン(スライス)4切
  • お好みのハーブ適宜
  • こしょう適宜
  • お好みのスパイス適宜

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・乳・大豆・豚肉

作り方

1

ビニール袋にじゃがいもとベーコンをちぎりながら入れ、さらに小麦粉とチーズを加え、袋を膨らませて全体を振って混ぜる。

2

大きめのフライパンの半分の面に、「❶」を4等分ずつパンの断面の大きさにまとめて置き、上にバターをのせ、ふたをして弱めの中火で2分焼いたら裏返す。

3

フライパンの空いている半面にパンを4切並べて弱火にし、バターをパンに吸わせながら両面をきつね色になるまで3分ほど焼く。

4

焼けたパンに「❷」をのせ、お好みでハーブ、こしょう、スパイスをのせる。