炊飯器で完結! レタチキチャーハン風
炊飯器で完結! レタチキチャーハン風
フライパンをあおらずともOKのボリューム満点チャーハン風。
60分目安
445kcal
18.9g
このレシピに使用されている商品
BIO-RAL 木桶仕込み 天然醸造 国産丸大豆醤油
この商品を使用したその他のレシピ材料 ()
- 鶏もも肉1枚(400g)
- 米2合
- レタス70g
- 長ねぎ5cm
- 卵1個
- ごま油小さじ1
- aおろししょうが小さじ1おろしにんにく小さじ1/2BIO-RAL
木桶仕込み 天然醸造
国産丸大豆醤油大さじ2みりん大さじ1酒大さじ1オイスターソース大さじ1/2
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・ごま・大豆・鶏肉
作り方
1
(a)を混ぜて保存袋に入れ、鶏肉を入れ10分漬ける。
※鶏肉は、途中で裏返したり揉んだりする。
2
米は洗ってザルにあげておき、レタスは3cm角に切り、長ねぎはみじん切りにする。
3
炊飯器に米、「❶」の鶏肉の漬け汁、水(分量外)を2合の目盛りまで入れたら軽く混ぜ、鶏肉をのせ、炊飯する。
4
炊きあがったら鶏肉を取り出し、溶いた卵を回し入れ、ふたをして5分経ったらひと混ぜし、レタス、長ねぎ、ごま油を加え、全体を混ぜる。
5
「❹」を盛り付け、2cm幅に切った鶏肉をのせ、お好みでミニトマトを添える。