炊飯器で完結! レタチキチャーハン風

炊飯器で完結! レタチキチャーハン風

フライパンをあおらずともOKのボリューム満点チャーハン風。

調理時間

60分目安

カロリー

445kcal

たんぱく質

18.9g

調理ポイント

炊き上がり後すぐに食べない場合、レタスは変色しやすいので食べる直前に加えましょう。

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このレシピに使用されている商品

BIO-RAL 木桶仕込み 天然醸造 国産丸大豆醤油
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材料 ()

  • 鶏もも肉1枚(400g)
  • 2合
  • レタス70g
  • 長ねぎ5cm
  • 1個
  • ごま油小さじ1
  • aおろししょうが小さじ1おろしにんにく小さじ1/2BIO-RAL
    木桶仕込み 天然醸造
    国産丸大豆醤油大さじ2
    みりん大さじ1大さじ1オイスターソース大さじ1/2

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・ごま・大豆・鶏肉

作り方

1

(a)を混ぜて保存袋に入れ、鶏肉を入れ10分漬ける。
※鶏肉は、途中で裏返したり揉んだりする。

2

米は洗ってザルにあげておき、レタスは3cm角に切り、長ねぎはみじん切りにする。

3

炊飯器に米、「❶」の鶏肉の漬け汁、水(分量外)を2合の目盛りまで入れたら軽く混ぜ、鶏肉をのせ、炊飯する。

4

炊きあがったら鶏肉を取り出し、溶いた卵を回し入れ、ふたをして5分経ったらひと混ぜし、レタス、長ねぎ、ごま油を加え、全体を混ぜる。

5

「❹」を盛り付け、2cm幅に切った鶏肉をのせ、お好みでミニトマトを添える。