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豆腐とトマトの韓国風納豆ソース

コチュジャンやごま油を混ぜた、やみつき間違いなしのコクうま納豆ソース。

調理時間

10分目安

カロリー

127kcal

たんぱく質

8.5g

ポイント

豆腐をキッチンペーパーに包んで水切りする際、重しをしてもよいです。食べる直前まで冷やしておくと、ひんやりとした食感が楽しめます。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL 国産有機納豆小粒

北海道産有機小粒大豆を100%使用。2年以上有機基準で土作り。添付のたれ、からしは化学調味料、保存料、着色料不使用。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

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材料 (3人分)

  • トマト(中)1個
  • 絹ごし豆腐300g
  • BIO-RAL 国産有機納豆小粒1パック
  • キムチ30g
  • 大葉3枚
  • aいりごま小さじ1コチュジャン小さじ1/2マヨネーズ小さじ1ごま油小さじ1

◎アレルゲン(特定原材料) 乳・いか・ごま・大豆・りんご

作り方

1

トマトは冷やしておく。

2

豆腐はキッチンペーパーに包み、冷蔵庫に入れて30分ほど置き水気を切っておく。

3

納豆とキムチは細かく刻み、大葉は細切りにする。

4

納豆、キムチ、(a)を混ぜる。

5

「❷」は1cm幅に切り、「❶」はくし切りにする。

6

器に「❺」の豆腐とトマトを交互に並べ、「❹」をかけ、中心に大葉を盛る。

*調理目安時間に冷蔵庫に入れて水気を切る時間は含みません。