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にんにく好きに作ってほしいワンパン
ジョージア料理!シュクメルリ風シチュー

鶏肉をミルクで煮込んだジョージアの郷土料理をおうちで!

調理時間

20分目安

カロリー

666kcal

たんぱく質

39.3g

ポイント

大きいサイズのフライパンだと水分が蒸発しやすく早く煮詰まってしまうので、直径20cm程度のスキレット等がおすすめです。

作り方はこちら

使用商品

ライフプレミアム 北海道サロベツ豊富町厳選牛乳

成分無調整ゴクゴク飲める!マイルド&リッチ乳脂肪分平均3.9%以上の、厳選された高品質の北海道サロベツ豊富町に産地限定!

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (2人分)

  • 鶏もも肉(切身)350g
  • 小さじ1/2
  • にんにく5片
  • 玉ねぎ1/4個
  • サラダ油大さじ1/2
  • バター10g
  • ライフプレミアム
    北海道サロベツ
    豊富町 厳選牛乳
    200ml
  • 鶏がらスープの素小さじ1/2
  • クリームチーズ30g
  • チリペッパー(あれば)ひとふり
  • パクチー(お好みで)適量
  • バゲット適量

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・乳・鶏肉・豚肉

作り方

1

鶏肉は余分な水分をキッチンペーパーでふき取り、塩をふってなじませる。

2

にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。

3

スキレット(直径20cm使用)を熱してサラダ油を入れ、中火で「❶」を皮目から焼き、焼き目がついたら裏返して同様に焼いていったん取り出す。
※余分な脂が気になる場合はふき取る。

4

「❸」のスキレットにバターを入れ、溶けたら「❷」を加えて少し色づくまで炒め、牛乳、鶏がらスープの素、クリームチーズを加え、少しとろみがつくまで煮詰めてチリペッパーを加える。

5

「❹」に「❸」を戻し入れ、3分ほど煮たら、お好みで刻んだパクチーをのせる。 

6

バゲットを添える。