パーティー映え間違いなし!カラフルポテサラツリー

パーティー映え間違いなし!カラフルポテサラツリー

飾り付けから気分が上がる! 赤・白・緑の食べるツリー。

調理時間

30分目安

カロリー

247kcal

たんぱく質

14.2g

調理ポイント

じゃがいもは熱いうちに潰して調味料を加えると、味がよくなじみます。

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このレシピに使用されている商品

BIO-RAL こめ油とリンゴ酢で作った平飼いたまごのマヨネーズ
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材料 (4人分)

  • 玉ねぎ1/4個
  • ハム40g
  • ゆで卵2個
  • じゃがいも(中)4個
  • レモン汁小さじ2
  • 牛乳大さじ2
  • ブロッコリー70g
  • ミニトマト5個
  • 黄パプリカ10g
  • ベビーリーフ適量
  • むきエビ(ボイル)80g
  • 粉チーズ適量
  • a砂糖ひとつまみ小さじ1/4あらびき黒こしょう適量BIO-RAL こめ油とリンゴ酢で
    作った平飼いたまご
    のマヨネーズ大さじ3
    マスタード小さじ1

◎アレルゲン(特定原材料) えび・卵・乳・大豆・豚肉・りんご

作り方

1

玉ねぎは薄切りにし、ボウルに入れて塩(分量外)をひとつまみ加えて混ぜ、10分ほど置いたら水気を絞る。

2

ハムは短冊切りにし、ゆで卵は4等分にする。

3

じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、さっと洗い水気がついた状態で耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で5分加熱し、箸などを刺してスッと通ったらボウルに移して粗く潰す。

4

「❸」が温かいうちにレモン汁、牛乳、(a)の順に加え、その都度よく混ぜる。

5

「❹」に「❶❷」を加え、さっくりと和える。

6

ブロッコリーは小房に分けて塩(分量外)を加えた熱湯でゆで、ミニトマトは半分に切り、パプリカは星形に抜く。

7

器に「❺」をツリー型に盛り、囲むようにベビーリーフを盛り、ブロッコリー、ミニトマト、エビを交互にらせん状に飾る。

8

一番上にパプリカを飾り、エビやブロッコリーのそばにマヨネーズ(分量外)を絞り、粉チーズをふりかける。