パーティー映え間違いなし!カラフルポテサラツリー
パーティー映え間違いなし!カラフルポテサラツリー
飾り付けから気分が上がる! 赤・白・緑の食べるツリー。
30分目安
247kcal
14.2g
このレシピに使用されている商品
BIO-RAL こめ油とリンゴ酢で作った平飼いたまごのマヨネーズ
この商品を使用したその他のレシピ材料 (4人分)
- 玉ねぎ1/4個
- ハム40g
- ゆで卵2個
- じゃがいも(中)4個
- レモン汁小さじ2
- 牛乳大さじ2
- ブロッコリー70g
- ミニトマト5個
- 黄パプリカ10g
- ベビーリーフ適量
- むきエビ(ボイル)80g
- 粉チーズ適量
- a砂糖ひとつまみ塩小さじ1/4あらびき黒こしょう適量BIO-RAL こめ油とリンゴ酢で
作った平飼いたまご
のマヨネーズ大さじ3マスタード小さじ1
◎アレルゲン(特定原材料) えび・卵・乳・大豆・豚肉・りんご
作り方
玉ねぎは薄切りにし、ボウルに入れて塩(分量外)をひとつまみ加えて混ぜ、10分ほど置いたら水気を絞る。
ハムは短冊切りにし、ゆで卵は4等分にする。
じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、さっと洗い水気がついた状態で耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で5分加熱し、箸などを刺してスッと通ったらボウルに移して粗く潰す。
「❸」が温かいうちにレモン汁、牛乳、(a)の順に加え、その都度よく混ぜる。
「❹」に「❶❷」を加え、さっくりと和える。
ブロッコリーは小房に分けて塩(分量外)を加えた熱湯でゆで、ミニトマトは半分に切り、パプリカは星形に抜く。
器に「❺」をツリー型に盛り、囲むようにベビーリーフを盛り、ブロッコリー、ミニトマト、エビを交互にらせん状に飾る。
一番上にパプリカを飾り、エビやブロッコリーのそばにマヨネーズ(分量外)を絞り、粉チーズをふりかける。