ドライフルーツでホットサングリア
冬のアウトドアイベントのドリンクにおすすめ、体が温まります。
調理時間
15分目安
カロリー
266kcal
たんぱく質
1.6g
使用商品
材料 (2人分)
- 赤ワイン300ml
- ライフプレミアム 大粒いちじく3個
- 国産レモン1/2個
- はちみつ大さじ2
- セイロンシナモンスティック1本
- クローブ(ホール)2個
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・乳・大豆
作り方
1
レモンはよく洗い輪切りにし、いちじくは半分にちぎり、シナモンは半分に折る。
2
小鍋にすべての材料を入れ、はちみつが完全に溶けるまでワインと混ぜる。
3
1時間〜半日置く。
4
「❸」を中火にかけ、沸騰直前で弱火にし5分ほど煮る。
5
耐熱グラスにいちじくとレモンを入れ、ワインを注ぐ。
※調理目安時間に漬け込み時間は含みません。