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ドライフルーツでホットサングリア

冬のアウトドアイベントのドリンクにおすすめ、体が温まります。

調理時間

15分目安

カロリー

266kcal

たんぱく質

1.6g

ポイント

ワインにスパイスの香りをうつし、いちじくを戻すために時間をおきます。時間が取れないときは、材料を一度温めたあと、冷ましてから再度温めると早く味がなじみます。

作り方はこちら

使用商品

ライフプレミアム 大粒いちじく

トルコ産スミルナ種使用。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

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材料 (2人分)

  • 赤ワイン300ml
  • ライフプレミアム 大粒いちじく3個
  • 国産レモン1/2個
  • はちみつ大さじ2
  • セイロンシナモンスティック1本
  • クローブ(ホール)2個

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・乳・大豆

作り方

1

レモンはよく洗い輪切りにし、いちじくは半分にちぎり、シナモンは半分に折る。

2

小鍋にすべての材料を入れ、はちみつが完全に溶けるまでワインと混ぜる。

3

1時間〜半日置く。

4

「❸」を中火にかけ、沸騰直前で弱火にし5分ほど煮る。

5

耐熱グラスにいちじくとレモンを入れ、ワインを注ぐ。

※調理目安時間に漬け込み時間は含みません。