春野菜たっぷり食べるスープ
彩りに、茹でたブロッコリーやグリンピース等を飾っても春らしくきれいに。
調理時間
20分目安
カロリー
278kcal
たんぱく質
19.2g
使用商品
BIO-RAL 鶏肉と塩だけでつくったサラダチキン
鹿児島県産桜島どりを使用。119kcal・糖質ゼロ(1袋100g当り)、たんぱく質27.0g(1袋100g当り)を摂取できます。発色剤・保存料を使用しておりませんので早めにお召し上がりください。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (2人分)
- 春キャベツ100g
- たけのこ100g
- 新にんじん1/3本
- 新玉ねぎ1/2個
- にんにく2片
- トマト(缶)400g
- 水400ml
- ブラックペッパー少々
- BIO-RAL 鶏肉と塩だけでつくった
サラダチキン1パック - オリーブオイル大さじ1
- aはちみつ大さじ1コンソメ(顆粒)小さじ2塩小さじ1/3
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・乳・牛肉・大豆・鶏肉
作り方
野菜とサラダチキンは1〜2cm角に切り、にんにくはみじん切りにする。
鍋にオリーブオイルをひき、弱火でにんにくを炒め香りを出す。
中火にし、玉ねぎ、にんじん、たけのこ、キャベツの順に加え炒める。
水を入れ、具材に火が通るまで弱めの中火で10分ほど煮る(沸騰しないように)。
サラダチキンとトマトを加え、(a)で味を調える。
仕上げにブラックペッパーをかける。