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ホットプレートで熱々!ごちそうパエリア

ホットプレートと使用して、みんなでワイワイ食べられるごちそうパエリアです。

調理時間

40分目安

カロリー

571kcal

ポイント

トマトに含まれるリコピンは老化や病気の原因となる活性酸素を除去します。リコピンは加熱するとさらに抗酸化パワーがアップ。脂溶性なので、油と一緒に料理すると吸収力が高まります。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL イタリア産有機ホールトマト

イタリア産有機トマト100%使用しています。ピューレづけの濃厚なトマト缶です。肉厚で酸味の少ない縦長タイプの完熟トマトです。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (4人分)

  • 白米2合(洗わず使う)
  • 鶏もも肉1枚(300g)
  • バナメイエビ8尾(殻をむき
    背ワタを取る)
  • 白ワイン大さじ1
  • アサリ230g
  • 玉ねぎ中サイズ1個
    (みじん切り)
  • にんにくひとかけ(みじん切り)
  • パプリカ1個(ヘタと種を
    取り縦に切る)
  • いんげん適量
    (下茹でして2等分)
  • BIO-RAL イタリア産
    有機ホールトマト1缶(汁ごとボウル
    にあけ、手でつぶ
    しておく)
  • オリーブオイル大さじ2
  • 小さじ1
  • こしょう少々
  • レモン1個(くし切り)
  • a塩・こしょう各少々
    (鶏肉の下味用)
  • bお湯400mlサフラン10本

◎アレルゲン(特定原材料) えび・鶏肉

作り方

下準備

アサリは塩水に1時間以上浸けて砂抜きし、使う前に洗う。

1

b)をボウルに入れ、サフランの色が出たら塩・こしょうを加える。

2

ひと口大に切った鶏肉に(a)で下味をつけ、熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、皮目を下にして焼き、焼き色がついたらもう片面を焼く。

3

焼いた鶏肉を端によせ、エビを入れる。白ワイン大さじ1を入れ、ふたをして蒸し焼きにし、エビが赤くなったら鶏肉とともに取り出す。

4

「❸」のフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、玉ねぎ・にんにくを炒める。

5

玉ねぎが透き通ってきたら米を加えて軽く炒め、つぶしたトマトを入れ、 「❶」を注ぎ平らになじませる。沸騰したら火を弱め、ふたをして15分加熱。

6

「❺」の上に焼いた鶏肉とアサリ、パプリカ、いんげんを並べ、ふたをして、アサリが開くまでは強火で加熱。最後にエビをのせて汁気が飛んだら火を止め、レモンを添える。