close
HOME 和食魚介 鮭のコクうまマヨネーズ焼き

鮭のコクうまマヨネーズ焼き

マヨネーズと相性の良い玉ねぎをソースに!

調理時間

25分目安

カロリー

246kcal

ポイント

仕上げにマヨネーズを絞り、さらにコクをプラス。濃厚で美味しいマヨネーズと鮭の相性が良いです。焼き時間はトースターの機能によって調整してください。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL 平飼いたまごのマヨネーズ

調味料(アミノ酸)不使用、卵は全て自然に交配できる環境で生んだ有精卵を使用、BIO-RAL こめ油を使用。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (4人分)

  • 生鮭 4切れ(80g×4)
  • 少々(下味用)
  • こしょう 少々(下味用)
  • 玉ねぎ1/2個
  • BIO-RAL平飼いたまごの
    マヨネーズ
    大さじ4
  • キャベツ 2枚
  • 少々
  • とろけるミックスチーズ40g
  • BIO-RAL平飼いたまごの
    マヨネーズ 大さじ1(仕上げ用)
  • パセリ(乾燥)少々

◎アレルゲン(特定原材料) 卵・乳・さけ・りんご

作り方

1

生鮭は表面の水分をキッチンペーパーでふき、塩・こしょうで下味をつける。

2

玉ねぎは薄くスライスし耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱がとれたらマヨネーズを加え混ぜ合わせる。

3

キャベツはざく切りにする。

4

大きめに切ったアルミホイルに「❸」をのせ、塩をふり、その上に「❶」を置き、「❷」をのせ、チーズをトッピングしてからアルミホイルを包む。

5

「❹」をオーブントースターで10〜12分加熱する。

※焼き時間はオーブントースターの機能によって調整する。

6

焼きあがったらマヨネーズをかけ、パセリをふる。