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鯛のカルパッチョ

良質なたんぱく質が豊富な鯛で、華やかなカルパッチョを。

調理時間

20分目安

カロリー

270kcal

たんぱく質

17.6g

ポイント

鯛は塩をふり、出てきた余分な水分をきちんとふき取ることで、生臭さが抑えられます。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL 有機エクストラバージンオリーブオイル

イタリア産有機オリーブを100%使用。低温でゆっくり丁寧に搾ったエクストラバージンオリーブオイル。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

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材料 (3人分)

  • 鯛刺身用(さく)150g
  • 塩(※1)小さじ1/4
  • 玉ねぎ1/8個
  • にんじん10g
  • ミニトマト3個
  • スプラウト10g
  • 塩(※2)適量
  • こしょう適量
  • すだち1個
  • BIO-RAL 有機エクストラ
    バージンオリーブオイル大さじ2
  • aバルサミコ酢小さじ1しょうゆ小さじ2はちみつ小さじ1/2

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・大豆

作り方

1

鯛は全体に塩(※1)をふってラップをかけ、冷蔵庫に入れて15分ほど置き、水分をキッチンペーパーでふき取る。

2

玉ねぎは薄切りにして10分ほど水にさらし、ザルにあげておく。

3

にんじんはピーラーなどで細長く切り、ミニトマトは4等分に切り、スプラウトは根元を切って洗い、水気を切る。

4

(a)をよく混ぜる。

5

「❶」を薄切りにして器に並べ、全体に塩(※2)とこしょうをふり、すだちのすりおろした皮を散らし、さらにすだちの果汁とオリーブオイルの半量をかける。

6

「❺」に「❷❸」を盛り、「❹」、残りのオリーブオイルの順に回しかける。

*調理目安時間に下処理時間は含みません。