鯛のカルパッチョ
良質なたんぱく質が豊富な鯛で、華やかなカルパッチョを。
調理時間
20分目安
カロリー
270kcal
たんぱく質
17.6g
使用商品
BIO-RAL 有機エクストラバージンオリーブオイル
イタリア産有機オリーブを100%使用。低温でゆっくり丁寧に搾ったエクストラバージンオリーブオイル。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (3人分)
- 鯛刺身用(さく)150g
- 塩(※1)小さじ1/4
- 玉ねぎ1/8個
- にんじん10g
- ミニトマト3個
- スプラウト10g
- 塩(※2)適量
- こしょう適量
- すだち1個
- BIO-RAL 有機エクストラ
バージンオリーブオイル大さじ2 - aバルサミコ酢小さじ1しょうゆ小さじ2はちみつ小さじ1/2
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・大豆
作り方
鯛は全体に塩(※1)をふってラップをかけ、冷蔵庫に入れて15分ほど置き、水分をキッチンペーパーでふき取る。
玉ねぎは薄切りにして10分ほど水にさらし、ザルにあげておく。
にんじんはピーラーなどで細長く切り、ミニトマトは4等分に切り、スプラウトは根元を切って洗い、水気を切る。
(a)をよく混ぜる。
「❶」を薄切りにして器に並べ、全体に塩(※2)とこしょうをふり、すだちのすりおろした皮を散らし、さらにすだちの果汁とオリーブオイルの半量をかける。
「❺」に「❷❸」を盛り、「❹」、残りのオリーブオイルの順に回しかける。