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ささ身の梅しそチーズフライ

濃厚なチーズのコクが、さっぱりとした梅しそにぴったり!

調理時間

30分目安

カロリー

309kcal

たんぱく質

259.0g

ポイント

パサつきやすいささみも、衣を付けてフライにすることで、やわらかくしっとりジューシーに仕上がります。ささみを開くときは、なるべく薄く、おおきめに広げると具材を巻きやすくなります。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL ミックスチーズ

セルロースの代わりにパルメザンチーズをまぶしているので、より濃厚でゆたかなチーズの風味がお楽しみいただけます。溶け広がりがよく、加熱料理に最適です。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (2人分)

  • 鶏ささ身4本
  • 少々
  • こしょう少々
  • 大葉4枚
  • 梅干し20g(正味)
  • BIO-RAL ミックスチーズ
    セルロース不使用40g
  • 薄力粉大さじ2
  • 溶き卵1個分
  • パン粉30g
  • サラダ油適量

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・乳・大豆・鶏肉

作り方

1

大葉は軸を取り縦半分に切り、梅干しは種を除き包丁でたたいてペースト状にする。

2

鶏ささ身は筋を取り包丁で切れ目を入れ縦に開きラップをかけ、手で軽くたたいて厚みを均一にしながら薄く大きく広げる。

3

「❷」のラップを外し、塩・こしょうで下味をつける。

4

「❸」をそれぞれ横長に置き、1/4量ずつの大葉、梅干し、チーズをのせ、海苔巻きを巻く要領で手前から具材がはみ出ないように巻く。

5

「❹」を薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。

6

揚げ鍋にサラダ油を入れ170°Cに熱し、「❺」を入れ全体がきつね色になるまで揚げる。

7

食べやすい大きさに切り、器に盛る。

※調理目安時間になじませる時間は含みません。