ささ身の梅しそチーズフライ
濃厚なチーズのコクが、さっぱりとした梅しそにぴったり!
調理時間
30分目安
カロリー
309kcal
たんぱく質
259.0g
パサつきやすいささみも、衣を付けてフライにすることで、やわらかくしっとりジューシーに仕上がります。ささみを開くときは、なるべく薄く、おおきめに広げると具材を巻きやすくなります。
作り方はこちら使用商品
BIO-RAL ミックスチーズ セルロース不使用
セルロースの代わりにパルメザンチーズをまぶしているので、より濃厚でゆたかなチーズの風味がお楽しみいただけます。溶け広がりがよく、加熱料理に最適です。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (2人分)
- 鶏ささ身4本
- 塩少々
- こしょう少々
- 大葉4枚
- 梅干し20g(正味)
- BIO-RAL ミックスチーズ
セルロース不使用40g - 薄力粉大さじ2
- 溶き卵1個分
- パン粉30g
- サラダ油適量
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・乳・大豆・鶏肉
作り方
大葉は軸を取り縦半分に切り、梅干しは種を除き包丁でたたいてペースト状にする。
鶏ささ身は筋を取り包丁で切れ目を入れ縦に開きラップをかけ、手で軽くたたいて厚みを均一にしながら薄く大きく広げる。
「❷」のラップを外し、塩・こしょうで下味をつける。
「❸」をそれぞれ横長に置き、1/4量ずつの大葉、梅干し、チーズをのせ、海苔巻きを巻く要領で手前から具材がはみ出ないように巻く。
「❹」を薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。
揚げ鍋にサラダ油を入れ170°Cに熱し、「❺」を入れ全体がきつね色になるまで揚げる。
食べやすい大きさに切り、器に盛る。