close
HOME 和食魚介 和風アクアパッツァ

和風アクアパッツァ

大吟醸と隠し味のしょうゆで、ごはんに合う和風風味に。

調理時間

20分目安

カロリー

281kcal

たんぱく質

24.4g

ポイント

アサリは砂抜き済みを使用するとより便利です。タイの他に、鮭、タラ、サワラなどで代用しても美味しく仕上がります。 ミニトマトは大きければ半分に切ってください。

作り方はこちら

使用商品

ライフプレミアム 新潟の地酒大吟醸

新潟の地酒、ライフオリジナルの商品です。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (4人分)

  • 4切れ(100g×4)
  • 小さじ1
  • こしょう少々
  • アサリ(殻付き)400g
  • ミニトマト6個
  • にんにく1片
  • オリーブオイル大さじ2
  • ライフプレミアム
    新潟の地酒 大吟醸100ml
  • オレガノ(乾燥)少々
  • しょうゆ小さじ1
  • イタリアンパセリ適量
  • エクストラバージン
    オリーブオイル適量

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・大豆

作り方

1

アサリは塩水に1時間以上浸けて砂抜きし、使う前に洗う。

2

ミニトマトはヘタをとり、にんにくは包丁の背で潰し、イタリアンパセリは葉をちぎり茎を5mm幅に切る。

3

ミニトマトはヘタをとり、にんにくは包丁の背で潰し、イタリアンパセリは葉をちぎり茎を5mm幅に切る。

4

フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱し、にんにくと鯛を入れ、鯛の両面に焼き色をつける。

5

「❹」に水気を切ったアサリ、ミニトマト、酒、オレガノ、イタリアンパセリの茎を加え、ふたをし、アサリの口が開きミニトマトが柔らかくなるまで煮る。

6

しょうゆを加え、全体になじませる。

7

器に盛り、イタリアンパセリの葉を散らし、エクストラバージンオリーブオイルをかける。

※調理目安時間に砂抜き時間は含みません。