和風アクアパッツァ
和風アクアパッツァ
大吟醸と隠し味のしょうゆで、ごはんに合う和風風味に。
20分目安
281kcal
24.4g
このレシピに使用されている商品
ライフプレミアム 新潟の地酒大吟醸
この商品を使用したその他のレシピ材料 (4人分)
- 鯛4切れ(100g×4)
- 塩小さじ1
- こしょう少々
- アサリ(殻付き)400g
- ミニトマト6個
- にんにく1片
- オリーブオイル大さじ2
- ライフプレミアム
新潟の地酒 大吟醸100ml - オレガノ(乾燥)少々
- しょうゆ小さじ1
- イタリアンパセリ適量
- エクストラバージン
オリーブオイル適量
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・大豆
作り方
アサリは塩水に1時間以上浸けて砂抜きし、使う前に洗う。
ミニトマトはヘタをとり、にんにくは包丁の背で潰し、イタリアンパセリは葉をちぎり茎を5mm幅に切る。
ミニトマトはヘタをとり、にんにくは包丁の背で潰し、イタリアンパセリは葉をちぎり茎を5mm幅に切る。
フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱し、にんにくと鯛を入れ、鯛の両面に焼き色をつける。
「❹」に水気を切ったアサリ、ミニトマト、酒、オレガノ、イタリアンパセリの茎を加え、ふたをし、アサリの口が開きミニトマトが柔らかくなるまで煮る。
しょうゆを加え、全体になじませる。
器に盛り、イタリアンパセリの葉を散らし、エクストラバージンオリーブオイルをかける。
このレシピに使用されている商品