ペンネアラビアータ
にんにくの風味がきいた、ぴりっと辛いトマトソースのペンネ。
調理時間
15分目安
カロリー
437kcal
たんぱく質
13.2g
使用商品
BIO-RAL イタリア産有機ホールトマト
イタリア産有機トマト100%使用しています。ピューレづけの濃厚なトマト缶です。肉厚で酸味の少ない縦長タイプの完熟トマトです。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (2人分)
- BIO-RAL
イタリア産有機ホールトマト1缶 - にんにく1片
- 唐辛子2本
- ペンネ160g
- オリーブオイル大さじ2
- 塩小さじ1/4
- イタリアンパセリ適量
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦
作り方
トマト缶をボウルにあけ、潰しておく。
にんにくは芯を取りみじん切りに、唐辛子は半分に切り種を除く(辛いのがお好みの場合種はそのまま)。
鍋に湯を沸かし、1%程度の塩(分量外)を入れ、ペンネをパッケージの表示通りにゆでる。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、泡が立ったら唐辛子を加え、にんにくの表面が茶色く色づいてきたら「❶」を加え、中火にする。
「❹」を混ぜながら、とろりとしてくるまで煮詰め、塩を加えてひと混ぜしたら「❸」を加えてよく混ぜ合わせる。
器に盛り、刻んだイタリアンパセリを散らす。