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ペンネアラビアータ

にんにくの風味がきいた、ぴりっと辛いトマトソースのペンネ。

調理時間

15分目安

カロリー

437kcal

たんぱく質

13.2g

ポイント

弱火でオリーブオイル、にんにく、唐辛子を火にかけることで、オリーブオイルに香りが移り、旨みと風味が引き出されます。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL イタリア産有機ホールトマト

イタリア産有機トマト100%使用しています。ピューレづけの濃厚なトマト缶です。肉厚で酸味の少ない縦長タイプの完熟トマトです。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

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材料 (2人分)

  • BIO-RAL
    イタリア産有機ホールトマト1缶
  • にんにく1片
  • 唐辛子2本
  • ペンネ160g
  • オリーブオイル大さじ2
  • 小さじ1/4
  • イタリアンパセリ適量

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦

作り方

1

トマト缶をボウルにあけ、潰しておく。

2

にんにくは芯を取りみじん切りに、唐辛子は半分に切り種を除く(辛いのがお好みの場合種はそのまま)。

3

鍋に湯を沸かし、1%程度の塩(分量外)を入れ、ペンネをパッケージの表示通りにゆでる。

4

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、泡が立ったら唐辛子を加え、にんにくの表面が茶色く色づいてきたら「❶」を加え、中火にする。

5

「❹」を混ぜながら、とろりとしてくるまで煮詰め、塩を加えてひと混ぜしたら「❸」を加えてよく混ぜ合わせる。

6

器に盛り、刻んだイタリアンパセリを散らす。