炊飯器で作るこっくり豚の角煮
炊飯器ならでは!豚バラより油の少ない豚肩ロースでも柔らかく仕上がります。
調理時間
60分目安
カロリー
488kcal
使用商品
BIO-RAL 種子島のさとうきび粗糖
鹿児島県産種子島産さとうきび100%使用。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (2人分)
- 豚肩ロースかたまり肉1本(350g)
- 玉ねぎ1/2個
- しょうがスライス3枚
- ほうれん草1/2束
- ねりからし適量
- aBIO-RAL
種子島のさとうきび粗糖大さじ2しょうゆ大さじ3料理酒大さじ2水大さじ4
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・大豆・豚肉
作り方
1
豚肉を6等分に切る。
2
フライパンを熱し、「❶」を脂身から先に焼き、表面全体に焼き色をつける。
3
玉ねぎはくし切りに、しょうがは薄切りにする。
4
炊飯器に「❷、❸」を入れたら(a)を加え、白米モードで炊く。
5
ほうれん草をゆで、ゆで上がったら冷水で冷まして水気を絞り、5cmの長さに切る。
6
「❹」が炊きあがったら、皿に盛る。ほうれん草を添え、煮汁をかける。お好みでねりからしを添える。