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炊飯器で作るこっくり豚の角煮

炊飯器ならでは!豚バラより油の少ない豚肩ロースでも柔らかく仕上がります。

調理時間

60分目安

カロリー

488kcal

ポイント

きび粗糖の優しい甘みが豚肉とトロトロに煮えた玉ねぎと相性ばっちり!炊飯器は3合炊きを使用しています。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL 種子島のさとうきび粗糖

鹿児島県産種子島産さとうきび100%使用。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

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材料 (2人分)

  • 豚肩ロースかたまり肉1本(350g)
  • 玉ねぎ1/2個
  • しょうがスライス3枚
  • ほうれん草1/2束
  • ねりからし適量
  • aBIO-RAL
    種子島のさとうきび粗糖大さじ2
    しょうゆ大さじ3料理酒大さじ2大さじ4

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・大豆・豚肉

作り方

1

豚肉を6等分に切る。

2

フライパンを熱し、「❶」を脂身から先に焼き、表面全体に焼き色をつける。

3

玉ねぎはくし切りに、しょうがは薄切りにする。

4

炊飯器に「❷、❸」を入れたら(a)を加え、白米モードで炊く。

5

ほうれん草をゆで、ゆで上がったら冷水で冷まして水気を絞り、5cmの長さに切る。

6

「❹」が炊きあがったら、皿に盛る。ほうれん草を添え、煮汁をかける。お好みでねりからしを添える。