笹かまマヨチーズ焼き
焼いて香ばしさをプラスさせた、笹かまぼこのお手軽おつまみ。
調理時間
10分目安
カロリー
95kcal
たんぱく質
8.8g
使用商品
BIO-RAL すけそうだら100%使用 笹かまぼこ
調味料(アミノ酸等)、卵、小麦、乳、でん粉は不使用です。また、鹿児島県種子島産の粗糖を使用しております。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (2人分)
- とろけるスライスチーズ1枚
- ミニトマト2個
- 大葉1枚
- BIO-RAL
すけそうだら100%使用
笹かまぼこ1パック(4枚) - マヨネーズ適量
- あらびき黒こしょう適量
◎アレルゲン(特定原材料) 卵・乳・大豆
作り方
1
チーズは縦4等分に、ミニトマトは8等分に、大葉は千切りにする。
2
笹かまぼこに、チーズ、トマト、マヨネーズの順にのせる。
3
予熱したトースターで3分焼き、軽く焦げ目をつける。
4
黒こしょうをふり、大葉をのせる。