close
HOME 和食魚介時短 笹かまマヨチーズ焼き

笹かまマヨチーズ焼き

焼いて香ばしさをプラスさせた、笹かまぼこのお手軽おつまみ。

調理時間

10分目安

カロリー

95kcal

たんぱく質

8.8g

ポイント

トースターは予熱しておくと、おいしそうな焦げ目がつきやすくなります。刻んだアンチョビをのせてもよく合い、味のアクセントになります。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL すけそうだら100%使用 笹かまぼこ

調味料(アミノ酸等)、卵、小麦、乳、でん粉は不使用です。また、鹿児島県種子島産の粗糖を使用しております。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (2人分)

  • とろけるスライスチーズ1枚
  • ミニトマト2個
  • 大葉1枚
  • BIO-RAL
    すけそうだら100%使用
    笹かまぼこ1パック(4枚)
  • マヨネーズ適量
  • あらびき黒こしょう適量

◎アレルゲン(特定原材料) 卵・乳・大豆

作り方

1

チーズは縦4等分に、ミニトマトは8等分に、大葉は千切りにする。

2

笹かまぼこに、チーズ、トマト、マヨネーズの順にのせる。

3

予熱したトースターで3分焼き、軽く焦げ目をつける。

4

黒こしょうをふり、大葉をのせる。